Сегодня у меня в меню домашняя выпечка — я приготовила шоколадные вафли в вафельнице. В этом рецепте самое приятное, то что тесто можно приготовить в любой момент, и за считанные минуты, а также вы можете подавать хрустящие вафли прямо из вафельницы. Деликатная посыпка какао-порошка поверх приготовленных вафель придает дополнительный цвет вафлям. Конечно, десертное вафельное блюдо лучше всего подавать с шариком любимого мороженого.
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 350 грамм
- Молоко коровье 1 стакан
- Сахар-песок 6 ст. ложки
- Разрыхлитель 4 чайной ложки
- Сметана 25% 3 ст. ложки
- Масло сливочное 20 грамм
- Шоколад 120 грамм
- Соль ½ чайной ложки
- Для подачи:
- Мороженое 120 грамм
- Какао 60 грамм
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления шоколадных вафель в вафельнице. Пшеничную муку просейте, яйца возьмите свежие, сметану хорошего качества, шоколад (шоколадные капли, стружку или чипсы). Также потребуется в тесто молоко, сахар, соль и разрыхлитель.
-
Насыпьте в миску муку, сахар, разрыхлитель, соль и все смешайте.
-
В отдельной посуде взбейте молоко и яйца.
-
Добавьте к мучной смеси молочно-яичную смесь и перемешайте, чтобы они соединились.
-
Выложите в удобный ковшик шоколад и сметану.
-
Растопите масло и шоколад в жаростойкой миске над кастрюлей с кипящей водой. Как вариант, масло и шоколад можно растопить в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая.
-
Добавьте шоколадную смесь в тесто для вафель.
-
Разогрейте вафельницу и смажьте сливочным маслом или смажьте кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
-
Выложите тесто ложкой в горячую вафельницу и разложите по краям. Закройте крышку и готовьте, пока вафли не достигнут желаемой степени готовности.
-
Повторите то же самое с оставшимся тестом для вафель.
-
Перед подачей на десертной тарелке посыпьте вафли какао-порошком.
Подавайте эти фавли с шариком мороженого, сбрызнув вашим любимым шоколадным соусом.
Советы по приготовлению и подаче шоколадных вафель:
1. Подавайте шоколадные вафли с поджаренными орехами, а также со свежими вишнями, которые на их вершине будут являться отличным выбором для сервировки.
2. Вместо шоколадного соуса прекрасно подойдет соус из плодов инжира.
Напишите, как у вас получились шоколадные вафли? С каким вы подаете соусом? Если мой рецепт понравился, поделитесь со своими друзьями, подругами и знакомыми в соцсетях.
Почти все, что мне не очень-то полезно, но ведь как, должно быть, вкусно. Хотя сами вафли обязательно хочется приготовить.
Евгения, пожалуй можно приготовить вафли, а вот возможно вам подойдет лучше варенье с малым содержанием сахара или йогурт со стевией. Мне нравится еще клиновый сироп, он всегда есть в продаже. Также есть низкокалорийное мороженое, так что есть возможность попробовать такой десерт.