Я люблю готовить шоколадные вафли с овсяными хлопьями на скорую руку утром выходного дня на завтрак или даже на поздний завтрак. Для начала разогрейте вафельницу. В миске смешайте муку, овес, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске смешайте молоко, яйца и растопленное масло. Затем перемешайте яично-молочную смесь с мучной смесью до однородного состояния. А потом выпекайте и подавайте со свежими ягодами.
- Пшеничная мука 1.5 стакана
- Овсяные хлопья Экстра 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Какао 3 ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Корица ½ чайной ложки
- Молоко коровье 1.5 стакана
- Сливочное масло ¼ стакана
- Куриное яйцо 2 шт
- Соль ¼ чайной ложки
-
Для начала приготовления шоколадных вафлей с овсяными хлопьями вам необходимо подготовить все ингредиенты. Муку просейте, топленое сливочное масло слегка растопите, молоко слегка подогрейте.
-
В большой миске смешайте 1,5 стакана муки общего назначения, 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1/2 стакана белого сахара, 3 столовые ложки несладкого какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/4 чайной ложки соли.
-
В другой миске взбейте 1,5 стакана молока, 2 яйца и 1/4 стакана топленого масла.
-
Перемешайте яично-молочную смесь с мучной смесью, пока тесто не станет однородным.
-
Вылейте приготовленное тесто в разогретую вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.
-
Выпекайте до золотистого цвета, примерно 5 минут на вафлю. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
-
Готовые вафли выложите на решетку, чтобы они остыли.
-
А теперь можете смело подавать к столу, украсив по своему желанию ягодами, а также полить шоколадным соусом.
Эти шоколадные вафли с овсяными хлопьями легко приготовить, и они идеально подходят для уютных выходных дома.
Напишите. как вы готовите подобные шоколадные вафли, как подаете? Мне будет интересно знать. До скорой встречи на сайте Нямбург! заходите почаще к нам в гости, здесь постоянно появляются интересные рецепты. Готовьте вкусно и с огромным аппетитом!