Я часто ем шоколадные вафли на завтрак, потому что их легко приготовить, а еще потому, что в этот рецепт легко можно добавить множество разных начинок. Эти вафли получаются хрустящими снаружи, но мягкими внутри, имея насыщенный шоколадный вкус. Они идеально подходят для ленивого завтрака выходного дня и в качестве десерта. Их можно украсить свежими ягодами, джемом из ежевики и яблок, а также любым вкусным вареньем.
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Масло сливочное 60 грамм
- Шоколад 140 грамм
- Сахар-песок ½ стакана
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко коровье ¾ стакана
- Какао 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт ½ ст. ложки
- Для подачи:
- Клубника 100 грамм
- Мята свежая 10 веточек
- Сахарная пудра 50 грамм
-
Для приготовления шоколадных вафель подготовьте все ингредиенты, которые указаны в рецептуре. Далее в кастрюле с толстым дном растопите шоколад и сливочное масло на медленном огне. После полного растворения добавьте сахар, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
-
В другой посуде взбейте яйца с молоком и ванильным экстрактом.
-
Теперь медленно добавьте шоколадную смесь в молочную смесь, постоянно помешивая, пока все хорошо не смешано.
-
В небольшой миске смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
-
Небольшими порциями добавляйте мучную смесь к шоколадной смеси и заместите тесто. Консистенция должна быть как оладьей.
-
Здесь на фото, посмотрите внимательно еще раз технологический процесс замеса теста для шоколадных вафель.
-
Ложкой выливайте тесто для вафель в вафельницу, пока каждое отверстие не будет полностью заполнено. Готовьте, пока снаружи вафли станут идеально хрустящими. Время понадобится примерно 4-6 минут.
-
Подавайте шоколадные вафли теплыми со свежими ягодами, джемом, вареньем, сладким сиропом, а также с шариком или сиропом или шариком ванильного мороженого в качестве забавного десерта.
Обязательно готовьте вафли, столько времени, чтобы они имели красивую и хрустящую корочку. Помните, что нет ничего хуже размокшей вафли! При подаче не забудьте припорошить сахарной пудрой!
Советы по приготовлению, подачи и хранению шоколадных вафель:
1. Используйте цельное молоко. Цельное молоко обеспечивает самый богатый вкус и текстуру. Хотя вы можете обойтись сухим или сгущенным молоком.
2. Храните остатки вафель в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны храниться не более 5 дней.
3. Разогревать охлажденные или замороженные вафли хорошо в тостере. Они снова станут такими же хрустящими.
Напишите, как у вас получились шоколадные вафли, с чем вы их чаще всего подаете? Если мой рецепт понравился, тогда поделитесь со своими друзьями, подругами, родственниками в соцсетях. А пока, до новых встреч на сайте Нямбург!