Эти простые домашние вафли готовятся за считанные минуты — их можно испечь практически в любой вафельнице. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, взбить яйца и полученное тесто вылить в вафельницу. А если вы хотите рецепт десерта посложнее, тогда можете добавить несколько ложек черники или шоколадную стружку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар-песок 4 стакана
- Разрыхлитель 12 грамм
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 6 столовых ложки
- Молоко коровье 400 мл
- Ванильный экстракт 1.5 чайной ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Для декора:
- Черника 120 грамм
- Клубника 100 грамм
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 45 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для домашних вафель. Масло сливочное растопите, молоко слегка подогрейте, пшеничную муку просейте, а яйца возьмите крупные.
-
В удобной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
-
В другой миске взбейте яйца. Добавьте растопленное масло и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Вмешайте молоко в смесь яиц и масла.
-
Вылейте смесь молока и яиц в миску с сухими ингредиентами и взбивайте до однородности. Дайте тесту постоять 5-10 минут.
-
Смажьте сетку вафельницы маслом, если это рекомендовано производителем. Наполните предварительно разогретую вафельницу жидким тестом. Закройте крышку вафельницы и готовьте их рекомендованное время (обычно около 4 минут).
-
Сверху выложите кусочек сливочного масла.
Готовые вафли выложите на тарелку и украсьте клубникой и россыпью ягод черники. Если вы любите готовить заранее, удвойте партию и заморозьте лишние вафли. Замороженные вафли — это готовый завтрак, который можно положить в тостер или разогреть в духовке в любое время.
Полезные советы:
- Используйте разрыхлитель свежий, если он будет с истекшим сроком хранения или свыше шести месяцев, то ваши вафли не будут такими пушистыми.
- Подавайте со сладкой начинкой, например, с сиропом, мороженым, джемом, взбитыми сливками, или свежими фруктами, или ягодами.
- Храните оставшиеся вафли в герметичном контейнере до 3 дней.
- Чтобы заморозить вафли, поместите их в герметичный контейнер или пакеты для заморозки на молнии и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Чтобы разогреть вафли, поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и нагрейте их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут или пока они не станут горячими. Или используйте тостер, чтобы разогреть замороженные вафли.
- Можно ли приготовить тесто для вафель заранее? Абсолютно! Это тесто для вафель можно приготовить накануне днем или вечером. Накройте миску и поставьте тесто в холодильник до утра. Все, что вам нужно сделать, это нагреть вафельницу и приготовить!