У меня сегодня домашние вафли на молоке, которые готовятся очень быстро и просто. Для этого рецепта вам понадобится тесто средней консистенции, немного ингредиентов и вафельница. Эти молочные вафли легкие, вкусные и отлично подходят для быстрого завтрака. Домашние вафли на молоке лучше всего подавать со свежими ягодами, измельченными фруктами, или вареньем / джемом / сиропом.
- Молоко коровье 250 мл
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Мука цельнозерновая ½ стакана
- Масло сливочное 60 грамм
- Разрыхлитель 2 чайной ложки
- Корица ½ чайной ложки
- Клиновый сироп 3 ст. ложки
- Ванильный экстракт 2 чайной ложки
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль ¼ чайной ложки
- Для декора:
- Клубника 120 грамм
- Банан 1 шт
- Соус 80 грамм
- Орех 80 грамм
-
Для приготовления домашних вафель, нужно вначале подготовить все ингредиенты: два вида муки просейте, яйцо возьмите свежее, молоко коровье, сливочное масло хорошего качества, клиновый сироп, а также разрыхлитель, корицу, ваниль и специи и приправы.
-
В средней миске взбейте молоко, сливочное масло, кленовый сироп, ваниль и яйцо. Разрыхлитель и яйцо сделают вафли легкими и пушистыми.
-
В просеянную мука двух видов добавьте соль, разрыхлитель, корицу, влейте туда подготовленную жидкую молочнуую основу и все перемешайте.
-
При помощи лопатки перемешайте вафельное тесто, чтобы не оставалось следов муки.
-
Вафельницу смажьте, разогрейте и налейте тесто при помощи разливной ложки или мерного стакана. В моей вафельнице я использую тесто на 1/2 стакана, но вам может потребоваться другое количество в зависимости от вашего размера и формы.
-
Готовьте вафли до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки (мне нужно 4 минуты в вафельнице). Повторите то же самое с оставшимся тестом, и вы будете готовы к подаче!
-
При подаче домашних вафель на молоке сверху на них нанесите тонкие полоски шоколадного соуса и выложите свежие ягоды, кружочки бананов и посыпьте тертыми орехами.
В результате получились очень нежные и вкусные домашние вафли на молоке. При подаче можете заменить шоколадный соус на нутеллу, на карамельный соус или клиновый сироп. А вместо свежих ягод можно взять варенье, например из айвы, сваренное дольками или небольшими кусочками.
Надеюсь, что вам понравилась идея приготовления этого десерта. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь есть много интересных рецептов и полезных советов. До новых встреч!