Этот торт со свежей клубникой вы можете легко приготовить в качестве летнего десерта даже без повода. Это очень простой рецепт, но у десерта получается потрясающий вкус. Чтобы приготовить этот свежий клубничный торт начните с приготовления легкого теста, которое необходимо будет отправить в духовку, а потом смазать клубничным джемом. Дайте заготовке полностью остыть, прежде чем покрыть его сливочно-сырной начинкой. Охладите и сверху украсите нарезанной клубникой и облейте желе.
- Яичные белки 3 шт
- Яичные желтки 3 шт
- Сахар-песок ½ стакана
- Ванильный сахар 2 чайной ложки
- Пшеничная мука ⅔ стакана
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Для прослойки:
- Джем клубничный 6 ст. ложки
- Для сливочного слоя:
- Сливки взбитые 300 грамм
- Сыр сливочный 340 грамм
- Сахарная пудра 6 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Для клубничной верхушки:
- Клубника 450 грамм
- Желе клубничное (сухое) 30 грамм
- Вода 2 стакана
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления торта со свежей клубникой. Для теста потребуется просеянная пшеничная мука, яйца (отдельно белки и желтки), кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель и соль. Остальные компоненты для крема и клубничной верхушки.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень размером 23х30 см пергаментной бумагой.
-
Взбейте 3 яичных белка до жестких пиков в большой миске.
-
В отдельной миске добавьте 1/2 стакана сахарного песка и 2 чайных ложек ванильного сахара к 3 яичным желткам и взбейте электрическим миксером до легкой и воздушной массы.
-
Смешайте 2/3 стакана муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 щепотку соли и медленно добавьте к яично-желтковой смеси и перемешайте до полного смешивания.
-
Медленно добавьте к яично-желтковой смеси и перемешайте до полного смешивания.
-
Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто для торта, пока оно не станет гладким.
-
Переложите тесто для торта в подготовленную форму для выпечки.
-
Выпекайте в течение 20 минут до светло-золотистого цвета сверху.
-
Намажьте 6 столовых ложек клубничного джема на пирог, пока он горячий из духовки. Оставьте пирог остывать на решетке.
-
Смешайте сливочный сыр в большой миске до кремообразного состояния.
-
Влейте 1 стакан густых взбитых сливок и добавьте 6 столовых ложек сахарной пудры или больше по вкусу и 1 столовую ложку ванильного сахара и взбивайте в течение 3-4 минут на высокой скорости, пока крем не станет легким и воздушным.
-
Аккуратно распределите слой крема поверх остывшего торта. Поместите торт в холодильник и охладите в течение 30 минут.
-
Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить желе. Дайте желе немного остыть, но оно должно оставаться жидким.
-
Выложите нарезанную клубнику поверх кремового слоя.
-
Вылейте желе на клубнику и поставьте в холодильник до полного застывания.
-
Подавайте торт со свежей клубникой в охлажденном виде.
Этот торт со свежей клубникой у меня всегда получается вкусным и ароматным. Клубника в тандеме с нежным сливочным слоем, ммммм! Обязательно попробуйте приготовить! Мой совет по украшению десерта — убедитесь, что жидкое желе не раскалено, иначе предыдущий кремовый слой расплавится.
Очень вкусный десерт с клубникой станет достойным блюдом для любого стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита! Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество рецептов из клубники, малины и прочих ягод и фруктов.
Этот клубничный торг выглядит весьма аппетитно, обязательно попробую такой рецепт на выходных! Лидия как всегда радует интересными десертами!
маринка, спасибо за одобрение моего рецепта. Люблю готовить десерты, а особенно из ароматной клубники и малины.