Сегодня у нас на сладкое просто восхитительный торт с прослойками мороженого. Между воздушными сладкими коржами будут три вида холодного лакомства. Сочетание фисташкового, клубничного и шоколадного мороженного превратят торт в самое праздничное угощение. А вишенкой на торте будут именно вишенки на взбитых сливках. Давайте знакомиться с рецептом. Следует учитывать, что торту нужно как минимум сутки на полное охлаждение, так что готовить его нужно ещё на кануне события. Важный нюанс — мы будем готовить муку* для торта особым способом — по рецепту нужно 3 стакана муки, из каждого мы вынимаем по 2 столовые ложки муки и добавляем по 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Хорошенько смешиваем и просеиваем — это и есть мука для нашего торта.
- Мука пшеничная 3 стакана*
- Крахмал кукурузный 6 ст. ложек
- Масло сливочное 230 граммов
- Сахар-песок 2 стакана
- Яйцо куриное 4 штуки
- Разрыхлитель теста 1 ст. ложка
- Молоко коровье 1 стакан
- Ванильный экстракт 2 чайные ложки
- Мороженое для торта
- Шоколадное мороженое 1 литр
- Фисташковое мороженое 1 литр
- Клубничное мороженое 1 литр
- Крем для торта с мороженым
- Сливки для взбивания 2 стакана
- Посыпка кондитерская 3 ст. ложки
- Вишня для украшения 5 штук
-
Подготовим необходимые продукты — и сразу займёмся мукой — из трёх стаканов обычной пшеничной муки вынимаем 6 столовых ложек и заменяем их на 6 столовых ложек кукурузного крахмала. Масло сливочное должно быть мягким.
-
В глубокой миске смешиваем миксером мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем примерно 4 минуты, масса должна быть однородной и воздушной.
-
Добавляем в мысленно-сахарную массу куриные яйца. Кладём по одному и взбиваем до однородности после каждого.
-
В отдельной миске хорошо смешиваем муку с крахмалом и разрыхлитель теста. Включаем духовку нагреваться до 175 градусов Цельсия.
-
Постепенно добавляем сухую смесь и молоко к тесту — делаем это поочерёдно, взбивая до однородности после каждой «добавки». В конце добавляем ванильный экстракт и перемешиваем.
-
Простилаем две круглые формы пергаментом, промазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Вливаем тесто в формы поровну.
-
Отправляем формы с тестом в разогретую духовку на 30 минут. Готовые коржи вынимаем и на 10 минут оставляем остыть в формах.
-
Остывшие коржи разрезаем каждый на две части вдоль — должно получится 4 коржа примерно одной толщины. Кладём их на решётку и даём остыть полностью. После заворачиваем каждый корж в плёнку и отправляем в холодильник.
-
Делать слои мороженного будем в тех же формах — простилаем их плёнкой и выкладываем чуть мягкое фисташковое мороженое распределяем его и накрываем плёнкой. Выравниваем «корж» руками. Отправляем в морозилку.
-
Делаем тоже самое с клубничным и шоколадным мороженым.
-
Собирать торт очень просто — на первый корж кладём слой фисташкового мороженного, накрываем вторым коржом. На второй размещаем шоколадный слой, а на третий — клубничное мороженое. Закрываем четвёртым коржом.
-
Теперь хорошенько взбиваем сливки высокой жирности и покрываем ими торт сверху и по бокам. Ставим торт в холодильник остывать. Посыпку и вишенки на торт лучше выкладывать незадолго до подачи к столу.
Хранить торт до подачи к столу нужно, естественно, в максимальном холоде. Что касается украшений и оформления десерта, то вы можете делать это на своё усмотрение. Каким же нежным и вкусным получается этот холодный тортик, думаю на «завтра» от него не останется и кусочка.
Надеемся, что вам понравился рецепт и вы найдёте свободное время и повод, для того, чтобы его приготовить для себя и своих близких. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых кулинарных идей от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Как вкусно и красиво. Получился настоящий свадебный торт. Почему свадебный? Летом у знакомой пробовала торт с добавлением мороженого (внучка у нее замуж выходила) — получился не торт, а настоящее чудо. Это же надо столько умения и терпения в работе, чтобы не только приготовить коржи, а еще сделать так, чтобы прослойка из мороженого не растаяла во время приготовления.