Ананасовый торт без выпечки с муссовой текстурой — это очень простой в приготовлении десерт, который идеально подходит для любого сезона и времени года. Первое, о чем следует помнить в этом рецепте — ананасовый сок должен кипеть несколько секунд. Это необходимо, потому что ананас содержит фермент, который не позволяет желатину застыть, а при нагреве он разрушается. Следующим моментом, который нужно учесть, чтобы сливки после взбивания имели воздушную и гладкую текстуру. Можно подавать как десерт на праздники.
- Печенье 120 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Для ананасового мусса:
- Ананас консервированный 230 грамм
- Ананасовый сок 80 грамм
- Желатин 12 грамм
- Сливки 35% 400 мл
- Сахар-песок 85 грамм
- Украшения:
- Ананас консервированный 3 кольца
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта с ананасовым муссом. Для прослойки возьмите печенье (шоколадное, бисквитное, лимонное), сливочное масло, а для мусса потребуется ананасы с соком, желатин, сливки 35% жирности и сахар.
-
Для основы торта смешайте 120 граммов нарезанного печенья или готового бисквита с 60 граммами растопленного сливочного масла до тех пор, пока эти ингредиенты полностью не смешаются и все печенье не пропитается маслом.
-
Далее смажьте маслом и застелите дно съемной формы диаметром 15 см бумагой для выпечки. Разложите смесь печенья и масла и разровняйте. Охладите, пока будете продолжать готовить торт.
-
Для ананасового мусса возьмите 230 гр ананаса в собственном соку, приготовьте пюре и отложить в сторону. Оставьте 80 мл сока, он будет еще нужен для последующего использования.
-
Замочите 6 листов желатина (это примерно 12 гр) в охлажденной кипяченой воде и оставьте минут на 5-6 минут, пока они полностью не размягчатся.
-
Тем временем доводим до кипения 80 мл ананасового сока, дайте ему прокипеть около 30 секунд и снимите с огня.
-
Растворившийся желатин добавьте в ананасовый сок, который еще будет горячим и перемешайте.
-
Вылейте ананасовый сок на ананасовое пюре и перемешайте вручную.
-
Приготовьте крем. Для этого холодные сливки взбейте с сахаром до образования пышной массы.
-
Вылейте ананасовую смесь на крем и перемешайте с помощью силиконовой лопаточки обволакивающими движениями до полного объединения всех ингредиентов и получения однородного цвета.
-
Достаньте форму с печеньем из холодильника и вылейте в нее ананасовый мусс. Разровняйте поверхность и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он полностью застыл.
-
По истечении времени охлаждения, достаньте ананасовый торт и украсьте его кольцами от консервированных ананасов.
-
При подаче к столу нарежьте на порционные куски и подавайте к ароматному кофе, чаю или к тем напиткам, которые вы больше всего любите.
Ананасовый торт с муссом без выпечки не имеет сложностей, а результат впечатляет. Следуя двум небольшим рекомендациям, указанным в этом рецепте, у нас получится отличный десерт! Готовьте и наслаждайтесь!
Напишите, как вы готовите торт с ананасовым муссом, как украшаете и подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь есть множество полезных советов и интересных рецептов. Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием! До скорой встречи!