Торт Розовый бархат

Торт Розовый бархат

Сегодня у меня восхитительный торт «Розовый бархат», который можно приготовить к праздникам или к Новогоднему столу. Для его приготовления подойдут самые простые компоненты, при этом такой розовый тортик смотрится очень празднично. Для приготовления теста и крема потребуется примерно 40 минут, а для выпечки коржей торта — 25 минут. На поверхности торт украшен кондитерским сахаром, но вы можете дополнить яркими бусинками зерен граната.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Сахар-песок 2 стакана
  • Масло растительное ½ стакана
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Яичные желтки 2 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ст. ложка
  • Пахта 1.5 стакана
  • Мука пшеничная 1.5 стакана
  • Пищевая сода ¼ чайной ложки
  • Разрыхлитель 1.4 чайной ложки
  • Соль 1.5 чайной ложки
  • Пищевой краситель 5 капель
  • Для крема:
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Кондитерский сахар 4 стакана
  • Сливки  стакана
  • Уксус белый винный ½ чайной ложки
  • Для посыпки:
  • Кондитерский сахар 50-60 грамм
На порцию
Калории: 600 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 58 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления розового торта. В качестве жидкой основы возьмите пахту, но можете заменить на кефир. Пшеничную муку просейте вместе с пищевой содой, солью и разрыхлителем. Также сюда идет яйцо, яичные желтки, растительное масло, сахар и краситель нежного розового цвета. Для крема берите сливочное масло только хорошего качество, без всяких добавок.
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления розового торта. В качестве жидкой основы возьмите пахту, но можете заменить на кефир. Пшеничную муку просейте вместе с пищевой содой, солью и разрыхлителем. Также сюда идет яйцо, яичные желтки, растительное масло, сахар и краситель нежного розового цвета. Для крема берите сливочное масло только хорошего качество, без всяких добавок.
  • Добавьте сахар, масло и одну столовую ложку ванильного экстракта в удобной посуде и перемешайте до состояния полного смешивания.
    Добавьте сахар, масло и одну столовую ложку ванильного экстракта в удобной посуде и перемешайте до состояния полного смешивания.
  • Добавьте яйцо и желтки, взбивая после каждого добавления. Влейте аккуратно пахту и еще раз взбейте.
    Добавьте яйцо и желтки, взбивая после каждого добавления. Влейте аккуратно пахту и еще раз взбейте.
  • Теперь просейте через мелкое сито пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль, переложите при помощи лопатки в масляно-яичную смесь и хорошо перемешайте.
    Теперь просейте через мелкое сито пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль, переложите при помощи лопатки в масляно-яичную смесь и хорошо перемешайте.
  • Добавьте красный краситель, по капле за раз, перемешивая после каждой добавки, пока тесто не приобретет желаемый цвет.
    Добавьте красный краситель, по капле за раз, перемешивая после каждой добавки, пока тесто не приобретет желаемый цвет.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте формы для выпечки растительным или сливочным маслом, выстелите дно ее пергаментной бумагой. Разделите тесто на две подготовленные формы. Выпекайте около 25 минут. Коржи готовы, когда зубочистка выходит чистой или с одной-двумя влажными крошками.
    Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте формы для выпечки растительным или сливочным маслом, выстелите дно ее пергаментной бумагой. Разделите тесто на две подготовленные формы. Выпекайте около 25 минут. Коржи готовы, когда зубочистка выходит чистой или с одной-двумя влажными крошками.
  • Чтобы приготовить крем, поместите масло в чашу миксера с лопастной насадкой и взбивайте до получения однородной массы.
    Чтобы приготовить крем, поместите масло в чашу миксера с лопастной насадкой и взбивайте до получения однородной массы.
  • Потом присоедените половину кондитерского сахара, 1/2 чайной ложки соли, половину сливок, оставшуюся 1 чайную ложку ванили, уксус и перемешайте до однородной консистенции, примерно 2–3 минуты.
    Потом добавьте половину кондитерского сахара, 1/2 чайной ложки соли, половину сливок, оставшуюся 1 чайную ложку ванили, уксус и перемешайте до однородной консистенции, примерно 2–3 минуты.
  • Присоедените оставшуюся половину кондитерского сахара и сливок при работающем миксере для смешивания, затем увеличьте скорость и взбивайте в течение 5-7 минут, пока крем не станет легким и воздушным.
    Добавьте оставшуюся половину кондитерского сахара и сливок при работающем миксере для смешивания, затем увеличьте скорость и взбивайте в течение 5-7 минут, пока крем не станет легким и воздушным.
  • Когда коржи полностью остынут, прослойте их кремом, обмажьте с боков и посыпьте розовой посыпкой.
    Когда коржи полностью остынут, покройте их кремом по слоям, обмажьте с боков и посыпьте розовой посыпкой.


А теперь нарежьте на порционные кусочки и подавайте к ароматному кофе или чаю. В качестве дижестива также можете гнемного выпить ароматного крымского вина.

Торт Розовый бархат

Советы к рецепту Торт Розовый бархат:

1. Вы можете использовать сок свеклы или клубники, чтобы подкрасить тесто или крем для торта в розовый цвет, если не хотите использовать красный пищевой краситель.

2. Сливочное масло перед приготовлением крема используйте размегченное — необходимо достать из холодильника, чтобы оно постояло 1-1.5 часа при комнатной температуре.

Напишите, как у вас получился торт «Розовый бархат», какой вы к нему готовите крем, чем украшаете? Если мой рецепт вам пришелся по душе, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях! Заходите на сайт Нямбург, думаю, что вы найдете для себя интересный рецепт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Приятное приготовление и действительно бархатистое оформление торта. Пищевой краситель не зря добавлен. Цвет торта весьма аппетитный. Можно сказать,что приготовление чуть не классическое, исключая цвет торта.
    А вот вопрос. Всегда ли нужно готовить торт на пахте? А если заменить другой молочкой?

    1. Полина Лупанова

      Пахта, всё-таки специфический продукт, но его можно приготовить самостоятельно — это совсем не сложно. И тогда торт будет приготовлен строго по оригинальному рецепту.

Добавить комментарий