Торт Новогодний Венок

Торт новогодний венок

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт торта к Новогодним праздникам. И этот рецепт с секретом — тортик мы будем собирать из готовых ванильных тестов. Шишки для украшения делать очень просто. В качестве милых ёлочных шариков будем использовать ягоды брусники или калины. Но вы можете украсить венок и засахаренными ягодами клюквы и маленькими круглыми конфетами в цветной глазури. Густоту зелёного цвета для крема, вы также можете регулировать на свой вкус.

Ингредиенты
Порции: +24
  • Ванильные кексы 24 штуки
  • Шоколадная крошка ¼ стакана
  • Миндальная стружка  стакана
  • Клюква или леденцы ½ стакана
  • Крем для торта:
  • Сахарная пудра 8 стаканов
  • Масло сливочное 340 граммов
  • Молоко коровье 6 ст. ложек
  • Ванильный сахар 1 ст. ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Пищевой краситель зелёный 1-5 капель
  • Шоколад 30 граммов
На порцию
Калории: 602 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 86 г
Шаги
1 час. 1 мин.Печать
  • Торт новогодний венок - ингредиенты
    Собираем необходимые ингредиенты — дайте сливочному маслу нагреться и стать мягким. Вы можете не снимать с кексов обёртки, так тортик будет удобно делить и брать в руки. Топим и остужаем шоколад.
  • Торт новогодний венок - рецепт
    Взбиваем миксером сливочное масло, молоко, ваниль, соль и сахарную пудру 3-4 минуты. Берём 1/2 стакана крема и добавляем растопленный шоколад и перемешиваем, а во вторую (бОльшую часть) добавляем зелёный пищевой краситель и перемешиваем. Регулируйте насыщенность цвета.
  • Торт новогодний венок - приготовление
    Собираем шишки — берём 4 кекса и измельчаем их вилочкой или руками. Добавьте немного шоколадного крема, чтобы крошки кексов «лепились». Формируем три шишки.
  • Торт новогодний венок - рецепт приготовление
    Топим шоколадную крошку в микроволновке или на водяной бане. Это будет наш шоколадный клей для шишечек.
  • Торт новогодний венок - украшение
    Окунаем кончик миндальных хлопьев в шоколад и приклеиваем их рядами внахлёст к шишкам из кексов.
  • Делаем сладкие шишки для торта
    Выбирайте целые хлопья, чтобы шишки смотрелись лучше. Собранные украшения отправляем в холодильник на 15-20 минут.
  • Торт Новогодний венок из кексов
    Формируем торт — на круглом подносе или блюде внешний круг из 13 кексов. И делаем внутреннее кольцо из 7 кексов.
  • Торт Новогодний венок из кексов с кремом
    Покрываем каждый кексик небольшим количеством зелёного крема. Первый слой нужно сделать достаточно ровным.
  • Собираем торт Новогодний венок
    Перекладываем зелёный крем в кондитерский шприц и формируем «листочки» на нашем венке.
  • Как приготовить торт Новогодний венок
    Достаём из холодильника шишки и кладём их на торт. Расположите их на свой вкус.
  • Простой торт Новогодний венок
    Завершаем украшение яркими круглыми ягодками вишни, клюквы или конфетами. До подачи к столу торт храним в холодильнике.


Вот и всё — наш красивый и вкусный торт Новогодний Венок готов. Его, кстати можно немного присыпать сахарной пудрой, чтобы получился эффект снежинок. Попробуйте его украсить разноцветными «шариками» получается очень красиво. Вы можете приготовить торт из шоколадных кексов — это дело вкуса.

Торт Новогодний Венок - пошагово

Надеюсь, что вам понравилась эта простая и замечательная кулинарная идея. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставлять в комментариях под текстом — мы ответим каждому. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе вкусных новостей от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Идея замечательная! Это же столько нужно приложить фантазии, кулинарного творчества и желания сделать прекрасное! Я восторгаюсь! И знаю точно, что у меня не хватит терпения, чтобы осилить такое приготовление.
    Торт — в назидание хозяюшкам. Вот как нужно готовить и украшать Новогодние венки. А самое интересное том, что каждый без лишнего труда и разрезания торта, возьмет себе розетку на блюдо.Чудесно!

Добавить комментарий