У меня сегодня праздничный шоколадный торт Радуга, который состоит из слоев шоколадного теста, глазури из радужной ванили и сливочно-шоколадного крема ганаш. В разрезе такого торта хорошо просматриваются несколько слоев радуги — очень красиво и вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Какао 85 грамм
- Кофе 240 мл
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сахар-песок 300 грамм
- Сода 1.5 чайной ложки
- Разрыхлитель теста 1.5 чайной ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль ½ чайной ложки
- Пахта 1 стакан
- Масло сливочное 115 грамм
- Ванильный сахар 2 чайной ложки
- Глазурь шоколадного ганаша:
- Сливки 250 мл
- Масло сливочное 115 грамм
- Сахар коричневый 70 грамм
- Соль ¼ чайной ложки
- Шоколад 450 грамм
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Ванильная радужная глазурь:
- Масло сливочное 250 грамм
- Сахарная пудра 400 грамм
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Сливки 20% 60 грамм
- Соль 1 щепотка
- Пищевой краситель 15 капель
На порцию
Калории: 710 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 59 г
Углеводы: 109 г
Шаги
-
В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, пахту, растопленное сливочное масло и экстракт ванили и взбивайте на средней скорости в течение 3 минут. Вмешайте смесь кофе и какао.
-
Тесто для торта должно быть жидким. Разделите тесто между двумя формами для кекса и выпекайте в течение 32-35 минут, пока пирог не станет упругим при прикосновении и на нем не останется вмятин. Тестер из деревянной зубочистки должен выйти чистым.
-
Чтобы получить достаточно слоев для достижения эффекта радуги внутри, вам понадобятся две круглые формы диаметром 20 см. После выпечки каждый корж нужно разрезать по горизонтали на три пласта.
-
Взбейте масло и соль в миске на средней скорости в течение трех минут. Добавьте сахарную пудру, ваниль и перемешайте на низкой скорости. Добавьте сливки, и перемешайте. Разделите глазурь на пять мисочек (около 130 г каждая) и покрасьте каждую глазурь в цвет по вашему выбору.
-
Разрежьте каждую заготовку для торта горизонтально на три коржа. В идеале вы должны использовать выравниватель для торта, чтобы разрезать слои, но длинный зазубренный хлебный нож также подойдет. Нанесите глазурь.
-
Хорошо разровняйте цветную глазурь по всей поверхности коржей. Повторите процесс с оставшимися слоями торта и глазурью.
-
Глазурь шоколадного ганаша приготовьте за 2 часа, перед тем как наносить на торт. В посуде среднего размера нагрейте и перемешайте сливки, масло, сахар и соль на медленном огне до момента размягчения. Снимите с огня, перемешайте с шоколадом и ванилью до полной однородности.
-
Дайте смеси остыть до комнатной температуры (около 2 часов), пока она не приобретет пастообразную консистенцию, периодически помешивая. Нанесите слои торта шоколадной глазурью и разровняйте ее с помощью лопатки или ножа для масла.
-
Когда глазурь из шоколадного ганаша загустеет и станет похожей на пудинг пастообразной консистенции, вы можете использовать ее для глазирования торта. Начните с глазури по бокам торта. Нанесите глазурь на бока, заполняя отверстия и неровности глазурью. Смажьте верх торта.
-
Украсьте шоколадный торт «Радуга» цветной посыпкой по желанию.
Охладите этот радужный торт перед тем как разрезать его на ломтики, а затем смело можете подавать к торжественному событию.
Напишите мне в комментариях, как вы готовите торт Радуга с разноцветными слоями? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями и знакомыми. До скорой встречи на сайте Нямбург!
Оригинальный тортик получается, попробую такую радугу с шоколадом приготовить летом! Спасибо за рецепт!
На здоровье, Леонид! Рады, что вам понравился рецепт.