Этот шоколадный рулет приготовлен из влажного шоколадного бисквита, крема из густых сливок и ягод малины. Готовится рулет в несколько этапов, но если правильно распределить действия, а именно следовать рецепту, то всё получится быстро и просто! Шоколадный рулет с малиной прекрасно подойдет вместо праздничного стола, особенно, если подать его с горячим кофе или ароматным чаем.
- Куриное яйцо 6 шт
- Сахар-песок 80 грамм
- Пшеничная мука 1 стакан
- Какао 4 ст. ложки
- Малиновое пюре 3 стакана
- Крем:
- Сливки взбитые 450 мл
- Сахарная пудра 1 стакан
- Какао 3 ст. ложки
- Для декора:
- Малина 150 грамм
- Шоколад 50 грамм
- Свежая мята 4 веточки
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления шоколадного рулета с малиной. Для теста понадобятся свежие яйца, сахар, просеянная мука вместе с какао, а для прослойки малиновое пюре, да плюс взбитые сливки с сахарной пудрой и какао.
-
Яйца охладите и разбейте в удобную чашу.
-
В отдельной миске с помощью мелкого сита просейте муку и какао.
-
С помощью стационарного или ручного миксера взбейте яйца и сахар, пока объем смеси не увеличится вдвое. Лопаткой всыпьте муку с какао в яичную смесь тремя заходами и размешайте. Делайте все с осторожностью!
-
Распределите тесто на противне с бортиками и поставьте выпекать в разогретую духовку в течение 12 минут.
-
Извлеките бисквит из духовки, накройте кухонным полотенцем и сверните его в рулет. Положите его швом вниз и дайте ему остыть при комнатной температуре.
-
На разделочной доске разверните рулет, извлеките пергаментную бумагу и нанесите малиновое пюре. Дайте ему впитаться в бисквит, пока вы будете работать над кремом. Малиновое пюре приготовьте сами. Протрите малину вручную или пробейте в блендере.
-
С помощью стационарного или ручного миксера взбейте сахарную пудру, какао и очень холодные густые взбитые сливки, пока смесь не образует устойчивые пики.
-
Нанесите толстый слой крема на малиновое пюре. После крема на одной стороне бисквита проложите узкой полоской свежие ягоды малины.
-
Аккуратно вновь сверните заготовку в рулет.
-
Сверху смажьте оставшимся кремом всю внешнюю часть рулета. Украсьте его по своему желанию, растопленным шоколадом и какао, свежей малиной и листочками от мяты.
Держите торт в холодильнике, пока не будете готовы его подать — это поможет улучшить его вкус, а структура будет более прочная. Нарежьте и наслаждайтесь!
Советы при приготовлении шоколадного рулета:
1. Дайте рулету полностью остыть, прежде чем разворачивать его. Чтобы он не прилип к полотенцу и не развалился, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем пытаться его развернуть. Если вы поторопитесь развернуть его до того, как он остынет, он прилипнет к полотенцу и разорвется.
2. Используйте силиконовый коврик для выпечки. Силиконовый коврик для выпечки не только сэкономит вам деньги на пергаментной бумаге, но и значительно облегчит сворачивание торта. Он прочнее и легче захватывается.
3. Используйте очень холодные густые взбитые сливки. Очень холодные густые взбитые сливки делают крем для рулета воздушным.
4. Храните остатки рулета — в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит впитывание остаточных запахов в вашем холодильнике, а также предотвратит его повреждение в перерывах между перекусами.
Напишите, как вы готовите шоколадный рулет с малиной, как украшаете, с чем подаете? А теперь, до новых встреч на сайте Нямбург! Заходите в гости, здесь вы найдете множество полезных советов и новых рецептов.
А если малину заменить ежевикой? Этот шоколадный рулет будет таким же вкусным, или рецепт очень строгий, и нужны определенные ягоды?
Леонид, малину можно заменить ежевикой, на вкус это сильно не повлияет, но внешнего вида такого яркого не будет у рулета. Мне правда еще встречался такой рулет с ягодами красной смородины.