Предлагаем вам довольно простой рецепт домашнего шоколадного торта с орехами. Готовится он в один корж, по принципу нашего любимого брауни. В качестве глазури мы приготовим шоколадную помадку и украсим тортик маленькими ванильными зефирками маршмелоу. Но это, как вы понимаете, не строго — вы можете добавить вкусности на свой вкус.
- Сливочное масло 250 граммов
- Какао ⅓ стакана
- Сахар-песок 2 стакана
- Яйцо куриное 4 штуки
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Орех пекан ½ стакана
- Маршмелоу (маленькие) 300 граммов
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
- Глазурь для шоколадного торта с орехами:
- Какао ⅓ стакана
- Масло сливочное 120 граммов
- Сахарная пудра 4 стакана
- Молоко коровье ⅓ стакана
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
-
Отмеряем необходимые для приготовления ингредиенты. Нарезаем сливочное масло кусочками и даём ему немного нагреться. Простилаем противень пергаментом и смазываем его маслом. Включаем духовку на разогрев до 175-180 градусов Цельсия.
-
В большом сотейнике топим половину сливочного масла на среднем огне.
-
Снимаем сотейник с огня и вмешиваем венчиком какао, доводим до однородности.
-
Вводим в массу куриные яйца, сахар и ванильный экстракт — хорошо перемешиваем.
-
Теперь вмешиваем просеянную муку, маршмелоу и измельчённые орехи пекан. Тщательно перемешиваем наше шоколадное тесто.
-
Вливаем тесто в противень и аккуратно распределяем при помощи ложки.
-
Ставим противень в разогретую духовку и готовим 20-25 минут.
-
Вынимаем из духовки и даём коржу остыть в противне минут 5-10.
-
Займёмся глазурью — топим в сотейнике вторую половину сливочного масла и добавляем 1/3 стакана какао.
-
Постепенно вводим сахарную пудру, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Молоко добавляем по одной столовой ложке. Готовим на среднем огне до нужной консистенции.
-
Распределяем шоколадную глазурь по всей поверхности торта и даём ей время на застывание.
Присыпьте верхний слой торта маленькими маршмелоу или шоколадной крошкой. Подайте к порциям десерта один или два шарика сливочного или ванильного мороженого. И блюдо очень здорово сочетается со взбитыми сливками — но всё это на ваш собственный вкус.
Надеюсь, что вам понравился этот простой рецепт очень вкусного и очень шоколадного тортика. Вопросы или отзывы можно оставить в комментариях под тестом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Очень красиво смотрится торт, хорошая последовательность и профессионализм в приготовлении. Мне очень понравился!
Торт из серии праздничных. Думаю, что на Новогоднем столе он еще как величественно будет смотреться. Вот бы приготовить самой!
Да, торт получается по-настоящему праздничным и мне нравится то, что готовится он в один корж. И маршмелоу в этом рецепте на своём месте