Этот шоколадный торт классический представитель американской сладкой кухни, а мы приготовим его на своей. Шоколадный торт с шоколадным кремом это настоящая мечта сладкоежки. Выпечка получается очень насыщенной и ароматной. Такой красавец гордо встанет во главе любого праздничного стола. Давайте знакомиться с рецептом.
- Какао ½ стакана
- Сахар коричневый ½ стакана
- Кофе растворимый 1 чайная ложка
- Вода (горячая) 1 стакан
- Масло сливочное (топлёное) 120 граммов
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сахарная пудра ¾ стакана
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Разрыхлитель теста ½ чайной ложки
- Сода пищевая ½ чайной ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Экстракт ванили 2 чайные ложки
- Крем для шоколадного торта
- Сливки для взбивания 1 стакан
- Шоколад 220 граммов
-
Отмеряем и подготавливаем все необходимые ингредиенты для шоколадного торта и крема.
-
Начнём с крема — ломаем две плитки шоколада и топим его на водяной бане. В небольшом сотейнике доводим до кипения жирные сливки, вмешиваем в них шоколад и доводим до однородности. Снимаем с плиты.
-
Крему понадобится достаточное время, чтобы остыть. Оставьте его минут на 40-50 и не забывайте периодически перемешивать. Разогреваем духовку до 175 градусов и смазываем форму для выпечки (диаметр формы 20-23 см.).
-
Смешиваем какао с растворимым кофе и заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем.
-
Соединяем коричневый сахар с сахарной пудрой.
-
Добавляем муку, пищевую соду и разрыхлитель — всё хорошо перемешиваем.
-
Венчиком смешиваем топлёное сливочное и растительное масло, куриные яйца и экстракт ванили. Доводим до однородности.
-
Добавляем кофейную смесь и соединяем с сухой смесью — доводим массу до полной однородности при помощи венчика. Тесто готово.
-
Делим шоколадное тесто на две равные части. Заливаем первую половину в смазанную форму. И выпекаем 25-30 минут. Если у вас две формы — пеките оба коржа одновременно. Если нет — не страшно, просто чуть дольше.
-
Достаём формы из духовки и даём им пять минут остыть. Вынимаем коржи и перекладываем полностью остывать на решётку.
-
Смазываем верхушку первого коржа частью шоколадного крема, устанавливаем второй корж и также покрываем его кремом.
-
Смазываем и боковые стороны торта. Отправляем нашего ароматного красавца в холодильник примерно на 30 минут.
Вот в принципе и всё — наш шоколадный торт с шоколадным кремом готов. Подаём его к столу с гордым видом и хорошим настроением. Такой десерт может быть приготовлен не только к дню рождения или гостям — он сам по себе хороший повод для праздника.
Надеюсь, вам понравился рецепт и вы приготовите этот максимально шоколадный торт. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте новые кулинарные идеи от Нямбурга. Приятного вам аппетиа.