Шоколадный торт Горшочек

Шоколадный торт Горшочек

Предлагаем вам рецепт шоколадного торта «Горшочек». Особенность этого рецепта в том, что основную сладость ему обеспечивает кукурузный сироп. Ещё одним приятным сюрпризом будут кофейные нотки в выпечке. При желании, вы можете покрыть торт шоколадной глазурью или любимым сливочным кремом. Также можно посыпать торт молотыми орешками или маленькими маршмелоу.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Кукурузный сироп (тёмный) 1.5 стакана
  • Какао ½ стакана
  • Кофе заваренный остывший 1 стакан
  • Ванильный экстракт 1.5 чайные ложки
  • Сахар-песок  стакана
  • Сливочное масло ¾ стакана
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сода пищевая 2.5 чайной ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль ¾ чайной ложки
На порцию
Калории: 178 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 27.7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Шоколадный торт горшочек - ингредиенты
    Подготовим ингредиенты — муку нужно просеять, а масло оставить в тёплом месте, чтобы оно стало немного мягче. Включаем духовку нагреваться до 175 градусов Цельсия.
  • Шоколадный торт горшочек - приготовление
    Простилаем разъёмную форму пергаментом и немного смазываем маслом. Можно немножко присыпать мукой.
  • Как испечь шоколадный торт Горшочек
    В удобной миске смешиваем муку, какао, соль и соду. Просеиваем их вместе. Сварите чашку кофе, процедите и дайте ей остыть.
  • Шоколадный торт горшочек - рецепт
    В сухой миске взбиваем яичные белки до пиков. В другой пиале взбиваем миксером сахар и масло. Добавляем сюда яичные желтки и кукурузный сироп и ваниль — взбиваем до однородности. Добавляем первую порцию мучной смеси.
  • Рецепт торта Горшочек
    И вливаем порцию кофе, чередуем кофе и муку, взбивая после каждого добавления.
  • Рецепт шоколадного торта Горшочек
    Аккуратно вмешиваем в тесто хорошенько взбитые белки.
  • Как испечь шоколадный торт Горшочек
    Вливаем тесто в подготовленную форму для выпечки. Отправляем в духовку.
  • Приготовление шоколадного торта Горшочек
    Выпекаем торт в течение 40-45 минут. Готовность коржа можно проверить при помощи деревянной шпажки.
  • Приготовление торта Горшочек
    Вынимаем форму из духовки, даём ей остыть минут пять, вынимаем торт и ставим его на решётку, чтобы он полностью остыл.


Остывший шоколадный «Горшочек» украшаем по желанию, выпечка хорошо подружится, так сказать, практически с любой глазурью или кремом. А можно просто добавить к кусочкам торта взбитые сливки со свежими ягодами. Это всё на ваше усмотрение.

Шоколадный торт Горшочек - пошагово

Ну вот в принципе и всё — наш торт Горшочек готов. Вопросы или отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под тестом или в наших группах в соцсетях. Мы рады каждому нашему читателю. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Интересное приготовление. Я еще не встречала такой! Но по этому поводу возникают вопросы:
    1. Всегда ли при выпечке торт трескается? Или в какой-то степени так и должно быть?
    2. Относительно соды. Добавка 2,5 чайной ложки соды — это не много? Нужно ли соду гасить уксусом?

    1. Полина Лупанова (автор)

      Соды в тесто можно положить и поменьше. Трескается Горшочек практически каждый раз, но степень «разрушений» не очень важна. Рецепт, кстати относится к американской кухне 50-ых годов.

Добавить комментарий