Шоколадно-клубничный торт

Шоколадно-клубничный торт

Шоколадно-клубничный торт — один из тех десертов, который привлекает всеобщее внимание своим эффектным внешним видом. Внутри торт имеет начинку из шоколада и клубники. Клубника придает свежий и кислый контраст, который станет праздником вкуса. Этот торт идеально приготовить заранее и собрать перед подачей. Когда коржи остынут, можно обернуть их прозрачной пленкой и хранить в холодильнике. А крем, для его использования предварительно охладите, тогда получите идеальную текстуру при украшении торта.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 499 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 33.7 г
Углеводы: 48 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для шоколадно-клубничного торта
    Подготовьте все ингредиенты для шоколадно-клубничного торта. Ванильную пасту можете заменить на ванильный сахар, увеличив его до 1.5 чайной ложки.
  • Просейте сухие ингредиенты для шоколадно-клубничного торта
    Просейте в миску 150 грамм пшеничной муки вместе с 45 г несладкого какао, 2 граммами пищевой соды и 4 граммами разрыхлителя.
  • Смешайте белый и коричневый сахар и добавьте подсолнечное масло, пахту, воду, яйцо и ванильную пасту
    Всыпьте еще 100 грамм белого и 100 грамм коричневого сахара. Перемешайте и отставьте. В другой миске смешайте 75 грамм подсолнечного масла, 125 мл пахты, 125 мл горячей воды, 1 яйцо и 1 чайную ложку ванильной пасты. Все соедините.
  • Разогрейте духовку, смажьте формы и распределите в них тесто
    Для бисквитов разогрейте духовку до 180 C, нагревая вверх и низ. Смажьте 2 формочки для торта диаметром 15 см и распределите тесто по 2 формам.
  • Отправьте выпекать в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 180 C или пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой
    Отправьте выпекать в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 180 C или пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой. Достаньте коржи из духовки, дайте им остыть в форме около 20 минут, а затем извлеките из формы и оставьте на решетке до полного остывания.
  • Приготовьте кремовую начинку
    Для крема. 200 грамм сливок подогрейте, взбейте, добавьте чистый шоколад и перемешайте.
  • Далее в крем добавьте 100 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры
    Далее в крем добавьте 100 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры и перемешайте.
  • Перемешайте, пока оно не смешается со всей смесью
    Перемешайте, пока оно не смешается со всей смесью. Накройте шоколадный крем прозрачной пленкой и даем ему остыть при комнатной температуре до тех пор, пока он не приобретет текстуру, похожую на пасту.
  • Нарежьте клубнику для начинки
    Когда бисквиты и крем остынут, приступите к сборке торта. Сначала 100 грамм клубники нарежьте ломтиками для начинки. Что касается оставшейся клубники, примерно 150 грамм, ее разрежьте пополам, а остальную оставьте целой для украшения.
  • Когда коржи остынут, при необходимости разровняйте их, чтобы они были максимально прямыми и нанесите крем
    Когда коржи остынут, при необходимости разровняйте их, чтобы они были максимально прямыми и нанесите крем.
  • На шоколадный крем выложьте аккуратно нарезанную ломтиками клубнику
    На шоколадный крем выложите аккуратно нарезанную ломтиками клубнику.
  • Поверх клубники выложите другой корж и покройте его полностью, с боков и сверху, оставшимся шоколадным кремом
    Поверх клубники выложите другой корж и покройте его полностью, с боков и сверху, оставшимся шоколадным кремом.
  • Украшайте торт по своей фантазии оставшейся клубникой
    Украшайте торт по своей фантазии оставшейся клубникой. А теперь подавайте и наслаждайтесь этим деликатесом.


Если у нас остались остатки шоколадно-клубничного торта, тогда отправьте в холодильник до следующего дня, чтобы клубника оставалась в идеальном состоянии и, таким образом, вы сможете наслаждаться этим эффектным десертом во всем его великолепии.

Шоколадно-клубничный торт

Напишите, как вы готовите  шоколадный торт с клубникой, как украшаете и подаете? Если мой рецепт привлек ваше внимание, тогда поделитесь в соц/сетях со своими друзьями, родными и близкими. Заходите к нам на сайт Нямбург, пишите отзывы и замечания. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом! До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Добавить комментарий