Шоколадно-клубничный торт — один из тех десертов, который привлекает всеобщее внимание своим эффектным внешним видом. Внутри торт имеет начинку из шоколада и клубники. Клубника придает свежий и кислый контраст, который станет праздником вкуса. Этот торт идеально приготовить заранее и собрать перед подачей. Когда коржи остынут, можно обернуть их прозрачной пленкой и хранить в холодильнике. А крем, для его использования предварительно охладите, тогда получите идеальную текстуру при украшении торта.
- Пшеничная мука 159 грамм
- Какао 45 грамм
- Сода пищевая 2 грамм
- Разрыхлитель теста 4 грамма
- Сахар-песок 100 грамм
- Тростниковый сахар 100 грамм
- Масло подсолнечное 75 грамм
- Пахта 125 грамм
- Вода горячая 125 мл
- Куриное яйцо 1 шт
- Ванильная паста 1 чайная ложка
- Для кремовой начинки:
- Сливки 35% 200 грамм
- Шоколад 215 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Клубника 250 грамм
- Для декора:
- Клубника 120 грамм
-
Подготовьте все ингредиенты для шоколадно-клубничного торта. Ванильную пасту можете заменить на ванильный сахар, увеличив его до 1.5 чайной ложки.
-
Просейте в миску 150 грамм пшеничной муки вместе с 45 г несладкого какао, 2 граммами пищевой соды и 4 граммами разрыхлителя.
-
Всыпьте еще 100 грамм белого и 100 грамм коричневого сахара. Перемешайте и отставьте. В другой миске смешайте 75 грамм подсолнечного масла, 125 мл пахты, 125 мл горячей воды, 1 яйцо и 1 чайную ложку ванильной пасты. Все соедините.
-
Для бисквитов разогрейте духовку до 180 C, нагревая вверх и низ. Смажьте 2 формочки для торта диаметром 15 см и распределите тесто по 2 формам.
-
Отправьте выпекать в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 180 C или пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой. Достаньте коржи из духовки, дайте им остыть в форме около 20 минут, а затем извлеките из формы и оставьте на решетке до полного остывания.
-
Для крема. 200 грамм сливок подогрейте, взбейте, добавьте чистый шоколад и перемешайте.
-
Далее в крем добавьте 100 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры и перемешайте.
-
Перемешайте, пока оно не смешается со всей смесью. Накройте шоколадный крем прозрачной пленкой и даем ему остыть при комнатной температуре до тех пор, пока он не приобретет текстуру, похожую на пасту.
-
Когда бисквиты и крем остынут, приступите к сборке торта. Сначала 100 грамм клубники нарежьте ломтиками для начинки. Что касается оставшейся клубники, примерно 150 грамм, ее разрежьте пополам, а остальную оставьте целой для украшения.
-
Когда коржи остынут, при необходимости разровняйте их, чтобы они были максимально прямыми и нанесите крем.
-
На шоколадный крем выложите аккуратно нарезанную ломтиками клубнику.
-
Поверх клубники выложите другой корж и покройте его полностью, с боков и сверху, оставшимся шоколадным кремом.
-
Украшайте торт по своей фантазии оставшейся клубникой. А теперь подавайте и наслаждайтесь этим деликатесом.
Если у нас остались остатки шоколадно-клубничного торта, тогда отправьте в холодильник до следующего дня, чтобы клубника оставалась в идеальном состоянии и, таким образом, вы сможете наслаждаться этим эффектным десертом во всем его великолепии.
Напишите, как вы готовите шоколадный торт с клубникой, как украшаете и подаете? Если мой рецепт привлек ваше внимание, тогда поделитесь в соц/сетях со своими друзьями, родными и близкими. Заходите к нам на сайт Нямбург, пишите отзывы и замечания. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом! До скорой встречи!