Предлагаем вам базовый рецепт простого ванильного торта. Эта домашняя выпечка получается воздушной и очень вкусной с приятным ароматом ванили. На всё приготовление у нас уйдёт чуть больше сорока минут, 30 из которых это время выпекания. Крем или глазурь вы можете выбрать на свой вкус. Коржи очень гармоничны с любой начинкой — от шоколада до свежих ягод.
- Масло сливочное 120 граммов
- Мука пшеничная 2.25 стакана
- Сахар-песок 1.3 стакана
- Разрыхлитель теста 1 ст. ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Молоко коровье 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки
-
Подготовим необходимые ингредиенты — муку нужно просеять, сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем греться — оно должно быть мягким.
-
Смазываем две разъёмные формы сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Для надёжности можно простелить дно формы пергаментной бумагой.
-
Отправляем в чашу миксера просеянную муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль.
-
Переводим миксер на минимальную скорость и постепенно вводим в мучную смесь кубики тёплого сливочного масла. Тесто должно стать «песочным».
-
Теперь добавляем в чашу тёплое молоко и ванильный экстракт. Немного снимаем тесто со стенок чаши при помощи силиконовой лопатки.
-
Яйца вводим по одному, каждый раз перемешивая до полной однородности. Снова снимаем лопаткой тесто со стенок чаши и взбиваем ещё полминуты.
-
Делим тесто на две подготовленные формы. Аккуратно постучите формой об столешницу, чтобы из теста вышел лишний воздух.
-
Отправляем формы в разогретую духовку ориентировочно на 30 минут. Вынимаем готовые коржи и даём им остыть в формах минут 10.
-
Вынимаем выпечку из форм и выкладываем на решётку, чтобы они остыли полностью. До того, как вы будет покрывать их кремом должен пройти, как минимум час.
Вот и всё — наши классические ванильные коржи для торта готовы. Теперь действуем по желанию — вы можете покрыть их любым кремом или фруктовой помадкой, шоколадной или сливочной глазурью. Отличным вариантом станет йогуртовый крем или крем-чиз со свежими ягодами.
Используйте этот простой рецепт торта, как базовый. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. А ещё нам интересно, какие торты вы любите больше всего. И присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы не пропустить кулинарные новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетиа,
Как нас часто выручает такое приготовление торта! Ведь практически все продукты находятся под рукой. И не нужно бежать в магазин за какой-то кулинарной экзотикой к приготовлению торта. Как в песне получается: «Из того, что было, я тебя слепила…» И ведь вкусный и незатейливый тортик получается. Даже лучше того изысканного, к приготовлению которого мы готовимся чуть не неделю.
О да! Иногда нам совсем не хватает времени н а сложные рецепты, а такой тортик и тягу к сладкому утолит и силы наши побережёт