Сегодня у нас в меню наш любимый банановый торт для выходного дня. Он правда очень просто готовится и при этом получится очень вкусная домашняя выпечка с нотками корицы и имбиря. Вы можете украсить его шоколадным кремом или взбитыми сливками, йогуртом или молочной глазурью. Используйте рецепт, как базовый.
- Мука пшеничная 240 граммов
- Яйцо куриное 3 штуки
- Масло сливочное (тёплое) 120 граммов
- Сахар-песок 300 граммов
- Сметана 15% 150 миллилитров
- Разрыхлитель теста 2.5 чайной ложки
- Корица (молотая) 1 чайная ложка
- Имбирь (молотый) ½ чайной ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Начинка для бананового торта
- Банан (крупный) 4 штуки
- Сахар-песок 150 граммов
- Масло сливочное 80 граммов
- Ванильный экстракт ½ чайной ложки
-
Подготовим продукты — отмеряем сахар, просеиваем муку, оставляем масло нагреваться. Бананы пока не чистим.
-
Большую разъёмную форму для пирога простилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Включаем духовку нагреваться до 170-180 градусов Цельсия.
-
Готовим карамель для торта — выкладываем в сотейник 150 граммов сахара, добавляем 80 граммов тёплого сливочного масла и ванильный экстракт. Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно перемешивая. Сахар должен полностью раствориться.
-
Вливаем карамель в форму и распределяем её равномерным слоем.
-
Режем бананы вдоль на две части, выкладываем в карамель ровной стороной вниз.
-
Займёмся тестом — в глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Добавляем сахар, соль, сметану и сливочное масло и яйца.
-
Всё тщательно смешиваем до полной однородности.
-
Перекладываем тесто на карамель с бананами. Распределяем тыльной стороной ложки тесто так, чтобы верх был ровным.
-
Отправляем форму в разогретую духовку на 55-60 минут.
-
Аккуратно вынимаем форму с готовым тортом и даём ей немного остыть примерно 10 минут. Переверните форму, чтобы торт лёг на блюдо бананами вверх.
Этот вкусный, сочный и ароматный торт не нуждается ни в каких дополнениях, просто приготовьте к нему чашку вашего любимого чай и насладитесь угощением. Но если вы хотите, то можно украсить десерт взбитыми сливками или глазурью.
Очень рекомендую вам попробовать этот простой рецепт идеального бананового торта. Отзывы и вопросы по приготовлению можно оставить в комментариях под текстом или на страницах наших соцсетей. Мы рады каждому своему читателю. Приятного вам аппетита.