Насыщенный шоколадный торт

Насыщенный шоколадный торт

В этот раз готовим вкусный и красивый насыщенный шоколадный торт, основными компонентами которого будут: натуральный шоколад, какао порошок, яйцо и сливочное масло, делающие выпечку ароматной и насыщенной. Таким тортом вы легко сможете порадовать семью и гостей, украсив им ваш праздничный стол!

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 412 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 42 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления насыщенного шоколадного торта. Сливочное масло, шоколад и порошок какао возьмите хорошего качества. Для украшения возьмите ягоды малины или взбитые сливки, одним словом вариации бесконечны.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления насыщенного шоколадного торта. Сливочное масло, шоколад и порошок какао возьмите хорошего качества. Для украшения возьмите ягоды малины или взбитые сливки, одним словом вариации бесконечны.
  • Форму для выпечки торта смажьте маслом и отставьте в сторону.
    Форму для выпечки торта смажьте маслом и отставьте в сторону.
  • В средней кастрюле растопите шоколад и масло на самом слабом огне, не торопитесь с этим процессом, слишком быстрое плавление шоколада приведет к тому, что шоколад «сотрясется» в твердый комок.
    В средней кастрюле растопите шоколад и масло на самом слабом огне, не торопитесь с этим процессом, слишком быстрое плавление шоколада приведет к тому, что шоколад «сотрясется» в твердый комок.
  • Смешайте какао порошок и порошок эспрессо до однородной массы и оставьте на несколько минут, чтобы они остыли. А после соедините с шоколадной массой.
    Смешайте какао порошок и порошок эспрессо до однородной массы и оставьте на несколько минут, чтобы они остыли. А после соедините с шоколадной массой.
  • Взбейте в миске яйца, сахар и муку при помощи ручного венчика.
    Взбейте в миске яйца, сахар и муку при помощи ручного венчика.
  • Вмешайте яичную смесь в шоколад и вылейте тесто в подготовленную форму.
    Вмешайте яичную смесь в шоколад и вылейте тесто в подготовленную форму.
  • Поместите в центр разогретой духовки и запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока зубочистка не вытянет влажные крошки, когда она будет вставлена в центр торта.
    Поместите в центр разогретой духовки и запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока зубочистка не вытянет влажные крошки, когда она будет вставлена в центр торта.
  • Дать пирогу остыть в сковороде или на решетке 15 минут, а потом аккуратно пройдите по стенкам формы ножом, чтобы торт не дать деформироваться. Переверните торт на блюдо и полностью остудите.
    Дать пирогу остыть в сковороде или на решетке 15 минут, а потом аккуратно пройдите по стенкам формы ножом, чтобы торт не деформировался. Переверните торт на блюдо и полностью остудите.
  • Восхитительный шоколадный торт украсьте россыпью ягодами малины или по вашему по вашему желанию.
    Восхитительный шоколадный торт украсьте ягодами малины или по вашему по вашему желанию.


Нарежьте этот шоколадный торт на порционные кусочки и подайте своим домочадцам или гостям семейства к праздничному столу.

Насыщенный шоколадный торт

Советы выпечки тортов с шоколадом:

1. Шоколадный торт прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, которые используются в свежем виде или превращены в фруктовый соус.

2. Варьируйте шоколад, который вы используете, от полусладкого до темного, но помните, что детям не нравится горький вкус темного шоколада.

3. Добавьте немного своего любимого ликера в тесто для торта, чтобы придать торту ощущение пикантности, конечно, это только для взрослых.

Напишите, как у вас получился такой торт или подскажите похожего десерта, если понравился мой рецепт, поделитесь в соцсетях со своими друзьями и знакомыми! До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.85 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Как мне такой шоколадный торт напоминает малиновое лето! Для приготовления подойдет клубника, ежевика и… желание сделать такую красоту. Похвально и вкусно. Еще не поздно приготовить. В заморозке есть малина. Обязательно решусь. Возможно даже к Новому году в качестве праздничного десерта.

Добавить комментарий