В этот раз готовим вкусный и красивый насыщенный шоколадный торт, основными компонентами которого будут: натуральный шоколад, какао порошок, яйцо и сливочное масло, делающие выпечку ароматной и насыщенной. Таким тортом вы легко сможете порадовать семью и гостей, украсив им ваш праздничный стол!
- Шоколад 200 грамм
- Масло сливочное ¾ стакана
- Сахар-песок 180 грамм
- Яйцо куриное 5 штук
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Какао ⅓ стакана
- Растворимый эспрессо ½ чайной ложки
- Для декора:
- Малина 250 грамм
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления насыщенного шоколадного торта. Сливочное масло, шоколад и порошок какао возьмите хорошего качества. Для украшения возьмите ягоды малины или взбитые сливки, одним словом вариации бесконечны.
-
Форму для выпечки торта смажьте маслом и отставьте в сторону.
-
В средней кастрюле растопите шоколад и масло на самом слабом огне, не торопитесь с этим процессом, слишком быстрое плавление шоколада приведет к тому, что шоколад «сотрясется» в твердый комок.
-
Смешайте какао порошок и порошок эспрессо до однородной массы и оставьте на несколько минут, чтобы они остыли. А после соедините с шоколадной массой.
-
Взбейте в миске яйца, сахар и муку при помощи ручного венчика.
-
Вмешайте яичную смесь в шоколад и вылейте тесто в подготовленную форму.
-
Поместите в центр разогретой духовки и запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока зубочистка не вытянет влажные крошки, когда она будет вставлена в центр торта.
-
Дать пирогу остыть в сковороде или на решетке 15 минут, а потом аккуратно пройдите по стенкам формы ножом, чтобы торт не деформировался. Переверните торт на блюдо и полностью остудите.
-
Восхитительный шоколадный торт украсьте ягодами малины или по вашему по вашему желанию.
Нарежьте этот шоколадный торт на порционные кусочки и подайте своим домочадцам или гостям семейства к праздничному столу.
Советы выпечки тортов с шоколадом:
1. Шоколадный торт прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, которые используются в свежем виде или превращены в фруктовый соус.
2. Варьируйте шоколад, который вы используете, от полусладкого до темного, но помните, что детям не нравится горький вкус темного шоколада.
3. Добавьте немного своего любимого ликера в тесто для торта, чтобы придать торту ощущение пикантности, конечно, это только для взрослых.
Напишите, как у вас получился такой торт или подскажите похожего десерта, если понравился мой рецепт, поделитесь в соцсетях со своими друзьями и знакомыми! До новых встреч!
Как мне такой шоколадный торт напоминает малиновое лето! Для приготовления подойдет клубника, ежевика и… желание сделать такую красоту. Похвально и вкусно. Еще не поздно приготовить. В заморозке есть малина. Обязательно решусь. Возможно даже к Новому году в качестве праздничного десерта.