Сегодня у нас очень интересный рецепт фруктового торта. А точнее сказать — мандаринового торта с кремом из взбитых сливок и кусочков ананаса. Эта домашняя выпечка готовится на основе готовой смеси для тортов, рецепт которой мы публиковали ранее. Также её можно купить в продуктовом магазине, но я делаю свою в прок. При желании можно немного украсить торт измельчёнными цукатами ананаса.
- Смесь для торта 500 граммов
- Консервированные мандарины с соком 300 граммов
- Яйцо куриное (крупное) 4 штуки
- Масло растительное ½ стакана
- Сливки для взбивания 250 граммов
- Ананас консервированный 220 граммов
- Ванильный пудинг (порошок) 100 граммов
-
Подготовим продукты. В рецепте мы используем готовую смесь для тортов, я готовлю её самостоятельно и заранее и порошок для приготовления ванильного пудинга. Сок из мандарин сливать не нужно. Ананасы используем без сиропа и их нужно мелко нарезать.
-
Смазываем три средние (примерно 22-24 см.) разъёмные формы сливочным маслом с небольшим количеством муки. Включаем духовку разогреваться до 175-180 градусов.
-
Соединяем в удобной миске консервированные мандарины, смесь для торта, куриные яйца и растопленное сливочное масло. Сироп от мандарин вводим партиями. Хорошенько взбиваем миксером примерно 3 минуты.
-
Разливаем тесто по трём формам в равных количествах и отправляем в духовку на 25 минут.
-
Вынимаем формы с коржами и даём им немного остыть — буквально 5 минут. Аккуратно вынимаем коржи и выкладываем на решётку полностью остыть.
-
В глубокой миске смешиваем сливки для взбивания, сухую смесь для пудинга и измельчённые ананасы. Хорошенько взбиваем крем до полной однородности.
-
Наносим 1/3 крема на первый корж и отправляем в морозилку или холодильник. Мажем второй корж и также отправляем в холод. Собираем все коржи, наносим верхний слой крема и промазываем бока.
-
Торт храним в холодильнике до непосредственной подачи к столу. Напоминаем, что сливки в реме очень нежные и могут растаять.
Вес торта рассчитан на то, чтобы угостить достаточно большую компанию гостей. Вы можете добавить в прослойку немного свежих фруктов или фруктовый сироп, но тогда под сливки. Используйте рецепт, как базовый.
Надеемся, что вам понравился этот рецепт. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Будем рады видеть вас в списке наших друзей в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.