Этот клубничный муссовый торт обязательно получится у вас невероятно легким, свежим и сливочным. Рассказываю мой рецепт торта, сочетающего в себе легкую начинку из мусса со свежей клубникой и клубничное желе. Уверена, что такой десерт идеально подойдет к любому праздничному столу!
- Яичные желтки 2 шт
- Сахарная пудра 50 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Пшеничная мука 120 грамм
- Соль 1 щепотка
- Для клубничного мусса:
- Клубника 375 грамм
- Сахарная пудра 90 грамм
- Ванильный порошок 1 чайная ложка
- Желатин 7 грамм
- Вода 2 ст. ложки
- Сливки взбитые 375 грамм
- Для украшения краев:
- Клубника 200 грамм
- Для клубничного желе:
- Клубника 200 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Лимонный сок 15 мл
- Желатин 3 грамма
-
В миске смешайте яичные желтки и сахарную пудру до получения однородной массы около 1 минуты. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Всыпьте муку, соль и перемешайте лопаткой до однородности. Тесто выложите кольцо для торта и поставьте в духовку выпекать.
-
Смешайте свежую клубнику до однородности. Поместите смешанную клубнику в кастрюлю с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте, введите подготовленный желатин и прогрейте. Дайте постоять.
-
Взбейте сливки. Высыпьте клубничную смесь миску и добавьте взбитые сливки в 3 раза. Поместите ацетатную полоску высотой 5 см внутрь кольца. Разрежьте клубнику пополам и положите ее на внутреннюю часть кольца, чтобы нарезанная сторона касалась кольца. Вылейте мусс и охладите.
-
Смешайте клубнику и протрите через мелкое сито, чтобы удалить семена. Вмешайте сахарную пудру, лимонный сок и доведите до кипения. Набухший желатин взбейте с теплой клубничной смесью до полного растворения. Охладите и вылейте на слой мусса.
-
Отправьте клубничный муссовый торт в холодильник на 3 часа.
-
После охлаждения нарежьте десерт на порционные куски и подавайте к столу к горячему чаю, кофе или охлажденному напитку.
Получился привлекательный, вкусный, легкий и аппетитный муссовый торт. Его можете приготовить не только на основе ягод клубники, но и малине, абрикосов, ежевике и тех ягод, которые имеют много мякоти.
Советы по приготовлению клубничный муссового торта:
1. Желатиновый порошок: можно заменить листовым желатином, растворенным в очень холодной воде, а затем хорошо осушенным. Как правило, 1 столовая ложка желатинового порошка (или 3 чайные ложки) соответствует 4 листам желатина.
2. Масло берите всегда мягкое, если оно буде слишком холодное, вам будет сложно его смешивать.
3. Важно, чтобы ягодная смесь не была слишком теплой, иначе она расплавит взбитые сливки, когда вы будете их добавлять. В результате мусс получится менее воздушным и пушистым.
Напишите, как вы готовите клубничный муссовый торт, как оформляете? Заходите к нам на сайт Нямбург поча2ще, здесь вы найдёте множество интересных рецептов с клубники, малины, ежевики и прочих десертов. До новых встреч!