Этот восхитительный фруктовый торт Пина Колада соблюдает все классические правила знаменитого коктейля. Единственное, что отсутствует в рецепте — это ром. Торт по праву станет главные героем праздничного стола, конечно, после того, кто его испечёт. Замечательное сочетание кокоса и ананаса, сладких коржей и нежного сливочного сыра угодит всем, кому достанется хотя-бы кусочек. На подготовку у нас уйдёт примерно 20 минут и около 25 минут на выпекание коржей. Но дополнительный час нужен на то, чтобы остыли готовые коржи.
- Масло сливочное 250 граммов
- Мука пшеничная 3 стакана
- Сахар-песок 2 стакана
- Яйцо куриное 6 штук
- Кокосовый экстракт 2 чайные ложки
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Пищевая сода ½ чайной ложки
- Сметана 15% 1 стакан
- Ананас консервированный (с сиропом) 220 граммов
- Начинка и крем для торта
- Сахарная пудра 450 граммов
- Масло сливочное (мягкое) 120 граммов
- Сливочный сыр (мягкий) 220 граммов
- Кокосовый экстракт 2 чайные ложки
- Кокосовая стружка (крупная) ½ стакана
- Ананас консервированный 500 граммов
-
Собираем необходимые продукты, включаем духовку на разогрев до 175 градусов Цельсия. Простилаем три круглые формы пергаментом, смазываем сливочным маслом и можно немного присыпать мукой.
-
Хорошенько взбиваем сахар и сливочное масло. Масса должна быть однородной и воздушной.
-
Добавляем по одному яйцу за раз, хорошенько взбивая после каждого. Перед последним яйцом вводим кокосовый экстракт.
-
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель теста и пищевую соду.
-
Соединяем смеси и сметану. Добавляем в яичную смесь сметану и муку (порционно). взбивая после каждого добавления.
-
Выкладываем в чашу блендера кусочки ананаса с сиропом и перемалываем их практически в пюре.
-
Вмешиваем в глубокой миске тесто и измельчённые ананасы. Тщательно перемешиваем.
-
Наполняем в равном количестве три подготовленные формы. Отправляем их в духовку на 20-25 минут. Проверяем готовность при помощи деревянной зубочистки.
-
Готовые коржи вынимаем из духовки и даём им 10 минут остыть в формах, а потом вынимаем и кладём их на решётку, чтобы они остыли полностью.
-
Приступаем к крему — выкладываем в чашу миксера сахарную пудру, сливочное масло, сливочный сыр и кокосовый экстракт. Взбиваем до полной однородности.
-
Измельчаем ананасы и выкладываем половину на первый (остывший) корж.
-
Кладём второй корж и распределяем вторую часть ананасов. Кладём третий корж.
-
Теперь обмазываем торт — верхушку и бока приготовленным кремом.
-
Верх торта можно присыпать кокосовой стружкой, иногда я тру свежий кокосовый орех и немного обжариваю его с сахарной пудрой и сливочным маслом.
Дайте торту остыть в холодильнике (под крышкой). Такой фруктовый красавец, наверняка украсит собой любой праздничный стол или сам станет прекрасным поводом для праздника. Нам очень нравится этот южный коктейль Пина Колада.
Дайте нам знать, понравился ли вам рецепт. Вопросы и отзывы можно оставить под тестом. Будем рады увидеть вас в списке наших друзей в социальных сетях. Готовим с удовольствием и ешьте с аппетитом.