Предлагаем вам домашний рецепт готовой мучной смеси для тортов. Готовится она очень просто и её можно хранить в морозилке до трёх месяцев. Это позволит нам экономить время для приготовления сладкой домашней выпечки. Все ингредиенты из списка максимально просты и бюджетны. Давайте знакомиться с рецептом поближе.
- Мука пшеничная 7.5 стаканов
- Сахар-песок 4.5 стакана
- Соль (мелкая) 1 ст. ложка
- Разрыхлитель теста 2 ст. ложки
- Масло сливочное (топлёное) ½ стакана
-
Отмеряем необходимое количество ингредиентов — муку, разрыхлитель теста, соль, сахар и топлёное сливочное масло.
-
В достаточно глубокой миске соединяем просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель теста. Всё очень хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем 2 стакана смеси в чашу блендера, нарезаем застывшее и холодное топлёное сливочное масло и кладём сюда же.
-
Включаем блендер и хорошенько измельчаем массу. Сливочное масло должно полностью распределиться по мучной смеси. От этого зависит консистенция теста для будущих тортов.
-
Выкладываем содержимое миксера в оставшуюся мучную смесь и при помощи венчика хорошенько всё перемешиваем.
-
Делим получившуюся смесь для тортов на три равные части, это ориентировочно по четыре стакана.
-
Упаковываем в 3 разных пакета с герметичной застёжкой и подходящих для хранения в морозильной камере. Плотно закрываем и отправляем в морозилку.
Из полученной смеси можно будет приготовить три торта среднего размера. Попробуйте и вам, наверняка понравится. С такой заготовкой очень просто и удобно осваивать новые рецепты тортов и сладких пирогов. Конечно готовую смесь можно купить в магазине, но как на мой взгляд, домашнее всегда лучше.
Дайте нам знать, если вам понравилась идея. Вопросы и отзывы можно оставлять в комментариях под текстом. Ждём вас в группах Нямбурга в социальных сетях — мы рады каждому нашему читателю. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Простой, востребованный и доступный рецепт теста для торта. Пользуюсь таким. И так же, как и Полина, добавляю домашнее топленое сливочное масло. Оно придает особенный вкус тесту. А вот маргарин или сливочное масло низкой категории лучше не использовать. Я так считаю.
Вы абсолютно правы! Качество сливочного масла в смеси для торта играет очень важную роль. И топлёное в этом случае — самый подходящий вариант!