Домашняя смесь для торта

Домашняя смесь для торта

Предлагаем вам домашний рецепт готовой мучной смеси для тортов. Готовится она очень просто и её можно хранить в морозилке до трёх месяцев. Это позволит нам экономить время для приготовления сладкой домашней выпечки. Все ингредиенты из списка максимально просты и бюджетны. Давайте знакомиться с рецептом поближе.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 271 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 54 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Домашняя смесь для торта - ингредиенты
    Отмеряем необходимое количество ингредиентов — муку, разрыхлитель теста, соль, сахар и топлёное сливочное масло.
  • Готовая смесь для торта - рецепт
    В достаточно глубокой миске соединяем просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель теста. Всё очень хорошо перемешиваем.
  • Как сделать смесь для торта дома
    Выкладываем 2 стакана смеси в чашу блендера, нарезаем застывшее и холодное топлёное сливочное масло и кладём сюда же.
  • Смесь для торта своими руками
    Включаем блендер и хорошенько измельчаем массу. Сливочное масло должно полностью распределиться по мучной смеси. От этого зависит консистенция теста для будущих тортов.
  • Как приготовить смесь для тортов
    Выкладываем содержимое миксера в оставшуюся мучную смесь и при помощи венчика хорошенько всё перемешиваем.
  • Домашняя готовая смесь для торта
    Делим получившуюся смесь для тортов на три равные части, это ориентировочно по четыре стакана.
  • Домашняя готовая смесь для тортов
    Упаковываем в 3 разных пакета с герметичной застёжкой и подходящих для хранения в морозильной камере. Плотно закрываем и отправляем в морозилку.


Из полученной смеси можно будет приготовить три торта среднего размера. Попробуйте и вам, наверняка понравится. С такой заготовкой очень просто и удобно осваивать новые рецепты тортов и сладких пирогов. Конечно готовую смесь можно купить в магазине, но как на мой взгляд, домашнее всегда лучше.

Домашняя смесь для торта - пошагово

Дайте нам знать, если вам понравилась идея. Вопросы и отзывы можно оставлять в комментариях под текстом. Ждём вас в группах Нямбурга в социальных сетях — мы рады каждому нашему читателю. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Простой, востребованный и доступный рецепт теста для торта. Пользуюсь таким. И так же, как и Полина, добавляю домашнее топленое сливочное масло. Оно придает особенный вкус тесту. А вот маргарин или сливочное масло низкой категории лучше не использовать. Я так считаю.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Вы абсолютно правы! Качество сливочного масла в смеси для торта играет очень важную роль. И топлёное в этом случае — самый подходящий вариант!

Добавить комментарий