Предлагаем вам очень простой рецепт вкуснейшего сочного брауни. И первое, что хочется отметить — в этой выпечке нет ни одного грамма муки и сахара. При этом в торте хватает и сладости и упругости, так сказать.
Основой для сегодняшнего десерта будет банановое пюре. Бананы, кстати, должны быта очень спелыми и достаточно мягкими. Шоколад в рецепте используется горький, с высоким содержанием какао.
Для тех, кто всё-таки хочет послаще, есть возможность добавить в тесто сахар. В общей сложности нам понадобиться 1 час на приготовление этой вкусняшки. Давайте знакомится с нашим пошаговым рецептом.
- Банан 4 штуки
- Куриное яйцо 4 штуки
- Какао 4 ст. ложки
- Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
- Для глазури
- Шоколад 100 граммов
- Банан 1 штука
-
Давайте подготовим продукты. Отмеряем какао — у меня получилось 4 столовые ложки с нормальной такой горкой. Разрыхлитель тоже отсыпала с горочкой. Бананы в подготовке не нуждаются.
-
Четыре банана из пяти (заявленных) чистим, нарезаем и отправляем в чашу блендера. Перемалываем их в пюре. Добавляем в массу 4 куриных яйца и перебиваем ещё раз. Это достаточно быстрый процесс.
-
Теперь вводим сухие ингредиенты — весь какао и весь разрыхлитель. Перебиваем до получения однородного пюре.
-
При желании, вы можете добавить в полученную массу немного белого сахара (по вашему вкусу) и щепотку ванилина. Тогда перемешаем всё ещё раз.
-
Включая духовку на 175-185 градусов (в зависимости от вашего духового шкафа) и оставляем нагреваться. Простилаем форму для выпечки (на фото форма 28 на 14 см.)
-
Аккуратно выливаем шоколадно банановую массу в форму и распределяем всё равномерно. Можно лопаткой, но я тихонько наклоняю форму в нужные стороны. Отправляем будущий брауни в духовку на 45 минут.
-
Готовую выпечку вынимаем из духового шкафа и раскладываем по горячей поверхности кусочки тёмного шоколада. Возвращаем десерт в духовку ещё на три-пять минут.
-
Вынимаем форму и выключаем духовку. При помощи ложки или лопатки распределяем уже растопленный шоколад по поверхности Брауни.
-
Оставшийся пятый банан нарезаем кружочками и выкладываем на шоколад. Даём блюду остыть и в форме нарезаем порциями. Оставляем десерт остывать полностью.
-
Выкладываем кубики нашего шоколадного шедевра в блюдо для подачи и переходим к самой приятной части — пробуем и получаем комплименты за наши золотые ручки!
Подавать готовый десерт можно с любым напитком на ваш собственный вкус. Торт прекрасно сочетается и с чашкой горячего чая, с молоком или молочным коктейлем.
Не забываем, что вес сыпучих продуктов в столовых ложках может немного разниться.
Отметим также, что украсить банановый брауни можно не только чёрным шоколадом. Вкусно будет с шариками мороженого или взбитыми сливками. При желании можно добавлять любимые ягоды или свой сорт шоколада.
Будем рады, если угодили вам с рецептом и подали идею о том, что приготовить к чаю. Ждём ваших отзывов и готовы ответить на вопросы. И то и другое можно оставить под текстом. Хорошего вам настроения и приятно аппетита от Нямбурга.
Выглядит аппетитно! Надо сходить в магазин за бананами и какао! Остальные ингредиенты для этого рецепта у меня есть!
Ольга, очень рекомендую )
Это то что мне нужно сейчас
Елена, кстати готовится просто! Попробуй приготовить, а особенно если повышенный сахар в крови, то что нужно для десерта.