Я обожаю эти маленькие мини тарталетки со сливами — они такие вкусные, а готовятся легко и быстро. Для этого рецепта всегда использую готовое слоеное тесто, а значит блюдо будет готово в духовке всего за 15 минут. Готовить эти тарталетки я начинаю с приготовления начинки, потом разрезаю сливы пополам и удаляю косточки. С помощью формочки для печенья вырезаю формочки и кладу начинку из сливочного сыра в центр. Сверху на каждый кружок выкладываю кусочки сливы и посыпаю сахаром перед запеканием в духовке.
- Тесто слоеное дрожжевое 2 листа
- Сыр сливочный 170 грамм
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Лимонная цедра 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Слива 200 грамм
- Куриное яйцо 2 шт
- Сахар-песок 4 ст. ложки
- Для подачи:
- Мороженое 120 грамм
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления тарталеток из слоеного теста со сливой. Хорошо взять коричневый сахар сорта Демерара, так как он имеет ярко выраженный карамельный аромат и вкус. Слоеное тесто возьмите дрожжевое, а также потребуется не крупные плоды слив, сливочный сыр и указанные в рецептуре усилители вкуса.
-
Поместите 170 г сливочного сыра, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1/2 чайной ложки лимонной цедры и 1 чайную ложку ванильного экстракта в миску среднего размера.
-
Взбейте с помощью электрического миксера до получения однородной кремовой массы. Отставьте в сторону.
-
Разрежьте каждую сливу пополам и удалите косточку. Нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками и отложите в сторону.
-
Разверните листы теста и с помощью 6 сантиметровой круглой формы для печенья и вырежьте из теста 18 кругов. Возьмите форму для печенья меньшего размера и отметьте круг примерно в 3.5 см от края каждого круга из теста. Наколите тесто внутреннего круга вилкой.
-
Поместите примерно чайную ложку начинки из сливочного сыра в центр каждого круга из теста и распределите ее по краю меньшего круга. Поместите ломтики сливы поверх смеси сливочного сыра.
-
Смажьте края теста взбитым яйцом и посыпьте каждую заготовку 1/2чайной ложки сахара демерара.
-
Поставьте тарталетки в духовку и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
-
Достаньте тарталетки из духовки и положите их на решетку остывать.
-
Подавайте теплыми с домашним ванильным мороженым или которое вы больше предпочитаете.
Эти тарталетки из слоеного теста со сливой станут отличным лакомством к послеобеденному чаю или утреннему кофе. При желании попробуйте их приготовить и написать свой отзыв. А здесь вы еще можете посмотреть как готовятся тарталетки из слоеного теста с яблоками.
Напишите, как вы готовите тарталетки из слоеного теста со сливой? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете много интересных рецептов под свой вкус. До скорой встречи!