Тарталетки из слоеного теста с яблоками

Тарталетки из слоеного теста с яблоками

У меня сегодня очень вкусные и аппетитные тарталетки из слоеного теста с яблоками. Чтобы приготовить эти тарталетки, начните с вырезания квадратов из листов теста. Выложите на них яблочное пюре, нарезанные яблоки и смажьте растопленным сливочным маслом с добавлением сахара, желтка и корицы. Поставьте выпекать в разогретую духовку до золотистого цвета. При подаче дайте тарталеткам остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 327 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 37 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Тарталетки из слоеного теста с яблоками
    Чтобы приготовить тарталетки из слоеного теста с яблоками, вначале подготовьте все ингредиенты, где основными из них будут: готовое слоеное дрожжевое тесто, яблоки (любого сорта), но чтобы они были плотными и сочными. Для прослойки используйте яблочное пюре, которое вы заготовили ранее или купите в супермаркете.
  • Тарталетки из слоеного теста с яблоками
    Достаньте из морозильной камеры замороженные листа слоеного теста. Разморозьте при комнатной температуре 5-10 минут или пока не станет мягче.
  • Тарталетки из слоеного теста с яблоками
    Разогрейте духовку до температурного режима 180 градусов, а противень выстелите бумагой для выпечки.
  • Тарталетки из слоеного теста с яблоками
    Каждый целый лист теста разрежьте на 4 равных квадрата. С четырех сторон заверните края вверх (примерно на 3 см.), а потом возьмите вилку и проколите дно каждого квадрата.
  • Тарталетки из слоеного теста с яблоками
    Выложите квадраты на выстланные противни и выпекайте 10-15 минут, пока тесто не станет воздушным и слегка золотистым. Извлеките противень из духовки и отставьте в сторону.
  • Тарталетки из слоеного теста с яблоками
    Смешайте 3 столовые ложки размягченного сливочного масла с 3 столовыми ложками сахара и 1/3 чайной ложки корицы.
  • Тарталетки из слоеного теста с яблоками
    Также можете еще вбить яичный желток и все хорошо перемешать.
  • Тарталетки из слоеного теста с яблоками
    У яблок очистите сердцевину и разрежьте 4 небольших яблока пополам. С помощью небольшого острого ножа нарежьте каждое яблоко тонкими ломтиками.
  • Тарталетки из слоеного теста с яблоками
    Разложите яблочное пюре на каждый квадрат слоеного теста, а потом еще положите сверху половину нарезанного яблока.
  • Тарталетки из слоеного теста с яблоками
    Смажьте яблоки и края теста сливочно-яичной смесью. Для этого используйте кисточку для выпечки.
  • Тарталетки из слоеного теста с яблоками
    Запекайте тарталетки в духовке 15-20 минут, пока края не станут золотистыми и пухлыми, а яблоки не начнут размягчаться. По готовности достаньте готовую выпечку из духовки и оставьте остывать.


Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу. Эти тарталетки из слоеного теста с яблоками готовятся легко, но выглядят очень профессионально. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!

Тарталетки из слоеного теста с яблоками

Ароматные, слегка хрустящие тарталетки из слоеного теста с яблоками подавайте с молоком, горячим чаем или кофе. Напишите, как вы готовите такие изделия из слоеного теста, если мой вариант вам пришелся по нраву, тогда поделитесь в со своими друзьями в соц сетях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий