У меня сегодня очень вкусные и аппетитные тарталетки из слоеного теста с яблоками. Чтобы приготовить эти тарталетки, начните с вырезания квадратов из листов теста. Выложите на них яблочное пюре, нарезанные яблоки и смажьте растопленным сливочным маслом с добавлением сахара, желтка и корицы. Поставьте выпекать в разогретую духовку до золотистого цвета. При подаче дайте тарталеткам остыть и посыпьте сахарной пудрой.
- Тесто слоеное дрожжевое 2 листа
- Яблочное пюре ¾ стакана
- Яблоко 4 шт
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Корица ⅓ чайной ложки
- Яичный желток 1 шт
- Для посыпки:
- Сахарная пудра 50 грамм
-
Чтобы приготовить тарталетки из слоеного теста с яблоками, вначале подготовьте все ингредиенты, где основными из них будут: готовое слоеное дрожжевое тесто, яблоки (любого сорта), но чтобы они были плотными и сочными. Для прослойки используйте яблочное пюре, которое вы заготовили ранее или купите в супермаркете.
-
Достаньте из морозильной камеры замороженные листа слоеного теста. Разморозьте при комнатной температуре 5-10 минут или пока не станет мягче.
-
Разогрейте духовку до температурного режима 180 градусов, а противень выстелите бумагой для выпечки.
-
Каждый целый лист теста разрежьте на 4 равных квадрата. С четырех сторон заверните края вверх (примерно на 3 см.), а потом возьмите вилку и проколите дно каждого квадрата.
-
Выложите квадраты на выстланные противни и выпекайте 10-15 минут, пока тесто не станет воздушным и слегка золотистым. Извлеките противень из духовки и отставьте в сторону.
-
Смешайте 3 столовые ложки размягченного сливочного масла с 3 столовыми ложками сахара и 1/3 чайной ложки корицы.
-
Также можете еще вбить яичный желток и все хорошо перемешать.
-
У яблок очистите сердцевину и разрежьте 4 небольших яблока пополам. С помощью небольшого острого ножа нарежьте каждое яблоко тонкими ломтиками.
-
Разложите яблочное пюре на каждый квадрат слоеного теста, а потом еще положите сверху половину нарезанного яблока.
-
Смажьте яблоки и края теста сливочно-яичной смесью. Для этого используйте кисточку для выпечки.
-
Запекайте тарталетки в духовке 15-20 минут, пока края не станут золотистыми и пухлыми, а яблоки не начнут размягчаться. По готовности достаньте готовую выпечку из духовки и оставьте остывать.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу. Эти тарталетки из слоеного теста с яблоками готовятся легко, но выглядят очень профессионально. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!
Ароматные, слегка хрустящие тарталетки из слоеного теста с яблоками подавайте с молоком, горячим чаем или кофе. Напишите, как вы готовите такие изделия из слоеного теста, если мой вариант вам пришелся по нраву, тогда поделитесь в со своими друзьями в соц сетях.