Эти слойки с вишневой начинкой регулярно появляются на моей кухне. Их очень легко приготовить из слоеного теста и вишни или густого вишневого варенья. Глазурь из сливочного сыра, сбрызнутая на слойки, делает их идеальным дополнением к утреннему кофе или послеобеденному чаю.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
- Вишневая начинка 600 грамм
- Для смазки изделий:
- Молоко коровье 2 ст. ложки
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Для сливочной глазури:
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сыр сливочный 60 грамм
- Сахарная пудра ⅔ стакана
- Ванильный экстракт ¼ чайной ложки
- Молоко коровье 2.5 ст. ложки
На порцию
Калории: 338 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 31 г
Шаги
-
Для приготовления слоек с вишневой начинки, вначале подготовьте весь набор компонентов: купите любое слоеное тесто в супермаркете или приготовьте сами по ускоренному варианту и начинку из ягод вишни. Начинку можете сами сварить или же достаньте из своих заготовок — густое вишневое варенье.
-
Разверните один из блоков слоеного теста. Разрежьте по линиям сгиба, чтобы получилось три полоски, прежде чем разрезать каждую полоску на три части. Всего у вас получится девять квадратов.
-
Далее включите духовку для дальнейшего разогрева до температуры 180 градусов. Противень накройте пекарской бумагой.
-
Положите квадрат теста на пергаментную бумагу, сверху выложите столовую ложку начинки для вишневого пирога в центр квадрата.
-
Соедините каждый из уголков теста вместе и защипните, чтобы запечатать. Ничего страшного, если начинка все еще будет виднеться по бокам.
-
Повторите процесс с оставшимися квадратиками теста.
-
Смажьте кондитерской кисточкой верхнюю поверхность слоек смесью из сахара и молока.
-
Поставьте слойки с вишневой начинкой в разогретую духовку выпекать до румяной корочки. Время потребуется приблизительно 20 минут. Повторите весь процесс с оставшимся листом слоеного теста.
-
Для сливочной глазури взбейте 60 грамм сливочного сыра с 1 столовой ложкой сливочного масла до получения однородной массы. Взбейте 2/3 стакана сахарной пудры и ¼ чайной ложки ванили. Влейте столько молока, чтобы получилась жидкая консистенция.
-
Когда слойки с вишневой начинкой остынут, сбрызните их глазурью из сливочного сыра.
Слойка с вишневой начинкой готова. Подавайте вкусную, ароматную выпечку с утренним кофе или послеобеденным чаем.
Эти простые вишневые слойки, думаю, что понравятся вам понравятся, так как готовятся быстро, ароматные и очень вкусные, как в горячем виде, так и холодном. Готовьте и наслаждайтесь вкусом! До новых встреч на сайте Нямбург!