Слойки из слоеного теста с нутеллой — это вкусная выпечка, приготовленная из скрученных полосок слоеного теста, покрытых слоем сладкой шоколадной нутеллой. Завитки с кремом невероятно быстрый и простой в приготовлении десерт всего за 5-6 минут подготовительной работы. В рецепте яйцо, используется для смазывания слоеного теста, чтобы получилась идеальная золотистая корочка.
- Тесто слоеное дрожжевое 300 грамм
- Нутелла 1 стакан
- Куриное яйцо 1 шт
- Пшеничная мука 3 ст. ложки
-
Для приготовления изделий из слоеного теста, сначала обязательно разморозьте тесто на столе или в холодильнике. Для прослойки потребуется паста Нутелла, а для смазки слоек перед выпечкой еще необходимо яйцо. Пока духовка будет разогревается, скалкой раскатайте слоеное тесто.
-
Разогрейте Nutella в небольшой миске в микроволновой печи, пока она не станет легко намазываться. Разрежьте лист теста на две части. Выложите нутеллу на одну половину листа теста и положите оставшуюся половину теста сверху.
-
Нарежьте тесто на полоски шириной 4 см с помощью ножа для пиццы или острого ножа.
-
Скрутите каждую полоску и поместите на противень, оставляя пространство между полосками.
-
Смажьте каждый изгиб яичной смесью. Выпекайте до золотистого цвета.
-
Вот так подробно выглядит технологический процесс приготовления слоек с нутеллой.
-
Выпекайте до золотистого цвета. А потом выложите на декоративную доску или тарелку и наслаждайтесь вкусом! Каждый кусочек этих завитков из слоеного теста с нутеллой содержит бархатистую шоколадно-ореховую пасту, переплетенную с корочкой из слоеного теста. Они просто удивительно вкусны и ароматны!
Слойки из слоеного теста с нутеллой можете приготовить заранее. Разложите слойки на противне или разделочной доске и заморозьте на противне, выстланном бумагой для выпечки. А после переложите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер для морозильной камеры, пока они не будут востребованы к выпечке. Перед выпечкой перенесите из заморозки в холодильник.
Советы по приготовлению слойки из слоеного теста с нутеллой:
1. Чтоб нутелла легко распределилась по слоеному тесту, ее нужно подогреть. Поставьте в микроволновку примерно на 15-25 секунд.
2. Чтобы слойки выглядели более празднично, перед подачей посыпьте сахарной пудрой или какао порошком, используя мелко ситечко.
3. Слоеному тесту можете придавить различную форму, например, ватрушек, круглых пышек или проявите свой творческий подход.
Напишите, как вы готовите слойки из слоеного теста с пастой нутеллы. Заходите в гости на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных рецептов выпечки, варенья, желе, муссов. напитков, а также вторых горячих блюд.
4. Вместо нутеллы можете взять: арахисовую пасту, миндальную или малиновое варенье.
5. Чтобы немного похрустеть, посыпьте пасту нарезанными орехами: пекан, грецкими орехами, фундуком или миндалем.
Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных рецептов выпечки, джемов, варенья, муссов, желе, напитков и прочих блюд. До скорой встречи!
А если нутеллу заменить обычным молочным шоколадом (взбить его с маслом в блендере, например), то получится также вкусно?