У меня сегодня рецепт запеканка из творога с изюмом, которая имеет сладкий вкус, пышную текстуру и наполнена золотистым изюмом. Запеканку можно подавать на завтрак или как десерт. Для ее приготовления потребуется около 60 минут.
- Куриное яйцо 4 шт
- Творог 9% 600 грамм
- Сметана 15% 1 стакан
- Манная крупа ½ стакана
- Сахар-песок ½ стакана
- Изюм 1 стакан
- Разрыхлитель теста 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Для подачи:
- Малина 240 грамм
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления запеканки из творога с изюмом. Творог возьмите свежий, жирностью 5% или 9%. На 500 грамм творога возьмите 1 стакан изюма. Также потребуется манная крупа, сметана, яйцо, сахар, разрыхлитель и соль.
-
Смешайте в блендере творог, яйца, сахар, сметану, манную крупу и разрыхлитель. Пульсируйте, пока не получите гладкую текстуру. После отставьте на 20-25 минут, чтобы манная крупа хорошо разбухла.
-
Изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Потом воду слейте, изюм просушите на бумажном полотенце и введите его в творожное тесто. Все хорошо перемешайте.
-
Застелите выбранную круглую форму для выпечки пергаментной бумагой или обильно сбрызните ее кулинарным спреем. Равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут или до золотисто-коричневой корочки.
-
Извлеките творожную запеканку из духовки, дайте остыть до комнатной температуры. Поверхность запеканки из творога с изюмом украсьте россыпью свежей малины и посыпьте слегка сахарной пудрой.
-
Нарежьте запеканку на сегменты и подавайте к столу с ароматным кофе или чаем. Запеканку также можно подавать в холодном виде с вареньем из айвы, слив, вишни, инжира или по своему предпочтению.
Храните запеканку в герметичном контейнере в холодильнике. Она должна оставаться свежей в течение двух суток. Поскольку выпечка довольно нежная, не складывайте ломтики друг на друга, чтобы они не слиплись.
Советы по приготовлению запеканки из творога с изюмом:
1. Никогда не следует нарезать запеканку прямо из духовки. Дайте ей остыть до комнатной температуры, чтобы творог затвердел и стал более однородным. Если вы предпочитаете есть блюдо в горячем виде, тогда можете разогреть в микроволновой печи или духовке.
2. Всегда смазывайте или выстелите форму для выпечки. Творожное тесто склонно к прилипанию, поэтому не забудьте смазать форму для выпечки или застелить ее пергаментной бумагой.
3. Если вы любите цитрусовый вкус и запах, тогда смело добавьте в творожное тесто дополнительно цедру от апельсина.
Напишите, как вы готовите запеканку из творога с изюмом, с чем подаете? А пока, до новых встреч на нашем сайте Нямбург! Всем приятного аппетита и новых кулинарных идей!