Предлагаю вам отличную идею приготовить простой, но очень вкусный штрудель с вишней из слоеного теста. Готовится быстро и не сложно, главное иметь под рукой слоеное тесто и вишневую начинку, приготовленную из замороженных или консервируемый ягод в собственном соку. Готовый вишневый штрудель сверху покрывается ароматной ванильной глазурью и посыпается сахарной пудрой.
- Тесто слоеное дрожжевое 600 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Вода 1 столовая ложка
- Для начинки:
- Вишня 550 грамм
- Сахар-песок 100 грамм
- Палочка ванили 1 штука
- Для глазури:
- Сахар-песок 1 стакан
- Молоко коровье 3 столовые ложки
- Ванильный сахар ½ чайной ложки
- Для подачи:
- Сахарная пудра 50 грамм
- Мята свежая 16 листочков
-
Для приготовления штруделя с вишней из слоеного теста, вначале подготовьте все ингредиенты: купите слоеное тесто (не важно, простое или дрожжевое), для глазури: молоко, сахар и ванильный экстракт или натуральную ванильную палочку.
-
Возьмите слоеное тесто, разверните, припорошите мукой и раскатайте в прямоугольный пласт размером 25Х20 см или на свое усмотрение.
-
В небольшой удобной посуде вбейте яйцо, влейте воду и все вместе взбейте.
-
Возьмите столовый острый нож и разрежьте тесто вдоль на две равные части.
-
Приготовьте начинку из вишни: удалите косточки, добавьте сахар, палочку ванили и проварите до полного растворения сахара. Начинка должна быть густая. Палочку извлеките, а начинку остудите.
-
Перед выпечкой заготовки для штруделя проколите столовой вилкой в нескольких местах, чтобы тесто в некоторых местах сильно не вздувалось.
-
Теперь заверните свободный край теста сверху на начинку и плотно закрепите края будущего штруделя и смажьте поверхность яичной болтушкой.
-
При помощи острого ножа легкими движениями нанесите диагональные разрезы, но только не прорезайте до начинки.
-
В отдельной посуде смешайте сахар, молоко и ваниль и проварите на среднем нагреве до получения густой глазури.
-
Духовку разогрейте до 180-200 градусов и поставьте выпекать, пока штрудель не приобретет золотистый налет. Время для выпечки достаточно 15 минут. Извлеките из духовки, дайте слегка остыть, а потом по всей поверхности нанесите помадку.
-
Готовый штрудель с вишней из слоеного теста полностью остудите и разрежьте каждую половинку на восемь частей.
-
Выложите аппетитную выпечку на плоскую тарелку и украсьте свежими листочками мяты.
По желанию можете сверху припорошить сахарной пудрой, но только перед самой подачей. Для дежурной подачи, слоеное тесто можно заменить на лаваш, начинку заменить на яблочную, айвовую или смесью этих плодов. думаю, что вам понравилась простая и очень вкусная домашняя выпечка без замеса теста.
Напишите, как у вас получился штрудель, приготовленный в домашних условиях? Если вам приглянулся мой рецепт, поделитесь в соцсетях со своими друзьями.
У меня с приготовлением штруделя всегда возникали проблемы. Тесто всегда подводило, готовила его сама. А покупное значительно облегчает приготовление. В этом я сама убедилась. Штрудель с вишней — из разряда самого любимого мной приготовления выпечки.
Светлана, да с вишней вкусно, но я очень люблю с яблочной начинкой. Но, только, чтобы яблоки были ароматные и немного в начинку еще добавляю корицы.
Обожаю вишневые штрудели, хотя и с черникой мне тоже нравятся, но с вишней выпечка, на мой вкус, вне конкуренции!!!