Этот плетеная закрытая пицца в нашей семье пользуется огромным успехом — я готовлю её, фаршируя сыром и беконом, а подаю к столу со сливочным соусом. Но здесь можно включить фантазию и добавить собственных ингредиентов, подчеркивая тот или иной вкус этой оригинальной закрытой пиццы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье ½ стакана
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Дрожжм сухие 1 чайная ложка
- Сахар-песок 1.5 ст. ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Для начинки:
- Сыр Моцарелла 80 грамм
- Томатный соус ½ стакана
- Базилик свежий 4 листика
- Бекон 80 грамм
- Для смазки:
- Яйцо куриное 1 штука
- Для соуса:
- Сыр сливочный 2 ст. ложки
- Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
- Орегано сушеный 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 500 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 50 г
Шаги
-
Чтобы приготовить плетеную пиццу хлеб, вам понадобятся следующие основные ингредиенты для замеса теста: сливочное масло, молоко, сухие дрожжи, мука, соль и сахар. А для начинки: моцарелла, томатный соус или кетчуп, бекон и свежий базилик.
-
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло в молоке.
-
Добавьте дрожжи, сахар и соль и перемешайте до однородности.
-
Добавьте просеянную муку.
-
Замесите тесто, чтобы оно было эластичное и не слишком плотное.
-
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.
-
Переложите в полиэтиленовый пакет и слегка вместе с пакетом еще раз промните.
-
Откройте пакет на 2/3 в верхней части.
-
После того как тесто поднялось, пробейте тесто, чтобы выпустить излишки газа. Раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности и нарезать полосками половину теста.
-
Заплетите нижнюю полоску в виде косички.
-
На вторую половину теста равномерно намажьте томатным соусом и сверху разложите кусочки моцареллы.
-
Сверху на моцареллу выложите бекон и листочки базилика.
-
Скатайте два куска теста в виде рулета.
-
Соедините оба конца, чтобы образовалось кольцо.
-
Взбейте яйцо и смажьте косу для хлеба пиццы. При необходимости приправить черным перцем.
-
Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и поставьте выпекать будущий хлеб пиццу в течение 30 минут или пока он не станет золотистым.
-
В небольшой сервировочной миске смешайте сливочный сыр, майонез и орегано для соуса, который будет использоваться для макания.
-
Достаньте хлеб для пиццы из духовки и подавайте теплым с приготовленным соусом для макания.
Хлеб пицца получился ароматный, с поджаристой корочкой и очень вкусный. Думаю что моя выпечка послужит раальной помощью новичкам-кулинарам в непростом деле освоения тонкостей выпечки.
Напишите, как у вас получился хлеб пицца, с какой начинкой вы готовили? Если мой рецепт понравился, поделитесь в соцсетях со своими друзьями и знакомыми!
Такая оригинальная и необычная в приготовлении пицца-хлеб. С виду напоминает узор на каравае. Очень даже похвально. Красивый узор косичками — приятное украшение для любого мучного изделия. Беру на заметку. Обязательно приготовлю!
Для всех едоков будет загадкой, что там внутри этой пиццы-каравая.
Светлана, эта пицца — кулинарный шедевр, а что касается начинки ее можно менять по своему предпочтению. Даже можно и фруктовую начинку добавить. Кроме того украшения можно взять за основу при приготовлении простого хлеба или праздничного каравая.