Приготовление домашней пиццы – одно из лучших удовольствий на кухне, поскольку ее нельзя сравнить с коммерческой пиццей. В этом рецепте научу вас готовить его из цельнозернового теста для пиццы, которое будет более вкусным, чем из белой муки, и столь же простым. Для приготовления домашнего теста для пиццы из цельнозерновой муки потребуется небольшая часть белой муки, иначе пицца получится не пышная. Выбор цельнозерновой муки для использования в этом рецепте широк: это может быть: цельно зерновая мука, цельно зерновая мука из полбы и даже ржаная.
- Мука цельно зерновая 140 грамм
- Пшеничная мука 40 грамм
- Сахар-песок 2 грамма
- Дрожжи сухие 6 грамм
- Соль 2 грамма
- Вода теплая 110 мл
- Оливковое масло 2 чайной ложки
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления цельнозернового теста для пиццы.
-
В миску поместите 70 г цельнозерновой муки, 20 г пшеничной муки, 1 г соли, 1 г сахара и 3 г сухих пекарских дрожжей. Все смешайте.
-
Выполните углубление в центре и добавляем 1 чайную ложку оливкового масла и 55 мл теплой воды.
-
Соедините все ингредиенты до тех пор, пока стенки чаши не станут чистыми. Замесите тесто на посыпанной мукой столешнице до получения однородного состояния.
-
Сформуйте шар и оставьте его в посуде, накрытой тканью, на 2 часа. По истечении этого времени тесто должно увеличится в объеме вдвое.
-
При нажатии на тесто пальцем оно постепенно должно возвратиться в исходное положение.
-
На этом этапе тесто будет готово к использованию. Для этого нужно будет только разложить его, дать ему снова подняться, покрыть нашими любимыми ингредиентами.
Еще потребуются быстрорастворимые сухие пекарские дрожжи. Для этого рецепта вам понадобится около 8 г, и в этом случае их следует смешать перед началом с небольшим количеством теплой воды. Далее замесите тесто, чтобы оно получилось однородное и эластичное. Оставьте тесто подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Во время подъема накройте тесто прозрачной пленкой или чистой тканью, чтобы оно не заветрилось. После того, как цельнозерновое домашнее тесто для пиццы будет готово, промесите и дайте ему снова подняться и покрыть вашими любимыми ингредиентами для приготовления начинки. Если вы не собираетесь использовать его сразу, то можно хранить его в холодильнике, чтобы использовать позже, или даже заморозить.
Напишите, как вам такое тесто для пиццы из цельнозерновой муки, если еще не готовили, тогда советую! Вопросы и отзывы можете оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита. До новых встреч!