Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром

В этот раз у меня рецепт приготовления пиццы, покрытой томатным соусом, куриным мясом, измельченным чеддером, моцареллой и красным луком. Тесто для этой вкусной пиццы можно приготовить в домашних условиях, какое вам больше нравится, или купить в магазине.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 58 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для приготовления пиццы с курицей. Репчатый лук лучше возьмите красный, так как он имеет сладковатый вкус.
    Подготовьте все компоненты для приготовления пиццы с курицей. Тесто можете приготовить по своему излюбленному рецепту или купить в магазине кулинарии. Репчатый лук лучше красный, так как он имеет сладковатый вкус.
  • Убедитесь, что тесто комнатной температуры, разрежьте его на две равные части. После раскатайте на большой разделочной доске или плоской поверхности на два тонких пласта.
    Убедитесь, что тесто комнатной температуры, разрежьте его на две равные части. После раскатайте на большой разделочной доске или плоской поверхности на два тонких пласта.
  • Смажьте при помощи поварской мягкой кисточки поверхность лепешки острым томатным соусом, или какой вам больше нравиться по вкусу.
    Смажьте при помощи поварской мягкой кисточки поверхность лепешки острым томатным соусом, или какой вам больше нравиться по вкусу.
  • На поверхность томатного соуса разложите мелко измельчённую отварную или жареную мякоть курицы. Два вида сыра натрите на мелкой терке, смешайте в миске, после равномерно посыпьте на куриное мясо. А сверху еще добавьте нашинкованный красный репчатый лук, нарезанный в виде соломки.
    На поверхность томатного соуса разложите мелко измельчённую отварную или жареную мякоть курицы. Два вида сыра натрите на мелкой терке, смешайте в миске, после равномерно посыпьте на куриное мясо. А сверху еще добавьте нашинкованный красный репчатый лук, нарезанный в виде соломки.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите пиццу с курицей на противень и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и сыр не расплавится. Достаточно 15-16 минут. Подайте пиццу с курицей в горячем виде со свежей зеленью кинзы и соусом.
    Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите пиццу с курицей на противень и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и сыр не расплавится. Достаточно 15-16 минут. Подайте пиццу с курицей в горячем виде со свежей зеленью кинзы и соусом.


Наслаждайтесь пиццей с курицей, пока она горячая и свежая!

Наслаждайтесь пиццей с курицей, пока она горячая и свежая!

Всем приятного аппетита! А как вы готовите пиццу с добавлением куриного мяса и сыра, какой используете соус, напишите, мне будет очень интересно знать? До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Пицца в самом деле получилась натуральная и вкусная. Никаких магазинных копченостей. Да и лук, как я поняла, скорее всего сладковатый, ялтинский. Я только за такое приготовление. Только вместо томатного соуса использую кетчуп домашнего приготовления, да и зелень укропа на свой вкус добавляю.

    1. Никита Шагов

      А я бы в этот рецепт пиццы добавил бы еще и чеснока для пикантности!

Добавить комментарий