У меня сегодня пицца в виде рулетиков с грибами, которая приготовлена из дрожжевого теста. Ее можно подавать в качестве закуски, как часть основного блюда, а также брать с собой на природу при поездке на отдых.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Вода ¾ стакана
- Дрожжи сухие 2 чайной ложки
- Мед 2 чайной ложки
- Петрушка 1 чайная ложка
- Чесночный порошок ½ чайной ложки
- Вода 6 ст. ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Масло оливковое 35 грамм
- Шампиньоны свежие 250 грамм
- Сыр Моцарелла 1 стакан
- При подаче:
- Томатная паста 360 грамм
- Петрушка 10 листиков
- Лук зелёный 2 стрелки
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 28 г
Шаги
-
В пиццу в виде рулетиков идут следующие основные ингредиенты: грибы шампиньоны (свежие), сыр моцарелла (но можете заменить и по своему предпочтению), а также томатная паста (в тесто и для подачи), и все компоненты для замеса дрожжевого теста.
-
Смешайте 2 чайные ложки дрожжей и 2 чайные ложки меда в ¾ стакана подогретой воды.
-
Дайте смеси постоять около 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться и возвышаться вверху.
-
Поместите 2.5 стакана муки в чашу электрического миксера, снабженного насадкой для теста. Нарезанные грибы (3 столовые ложки) и (1 чайную ложку) петрушки.
-
Включите миксер на низкую скорость. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте на средней скорости. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
-
Постепенно добавляйте воду, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не соберется в ком и не соберется в шар в центре миксера. Продолжайте перемешивать в течение 2 минут.
-
После еще продолжайте месить еще несколько минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте гладкий шар.
-
Слегка смажьте маслом большую миску и верните в нее тесто. Плотно накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Оставьте примерно на час, пока он не увеличится вдвое.
-
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Перенесите тесто на рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник, примерно 16 на 25 см.
-
Поверхность теста смажьте томатной пастой или вашим любимым соусом для пиццы.
-
Посыпьте натертым сыром.
-
Сверху на сыр разложите нарезанные грибы.
-
Сверните тесто с начинкой в виде рулета и подоткните каждый конец.
-
Разрежьте рулет на 12 равных частей.
-
Противень смажьте растительным маслом и выложите полуфабрикаты для пиццы-рулетики с грибами. Постарайтесь выложить рулетики на противень срезом вверх.
-
Оставьте на 20 минут для подъема.
-
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте их выпекать в течение 24-25 минут, пока они не подрумянятся и не пропекутся в центре.
-
При разломе пицца-рулетики с грибами получились воздушные, хорошо пропеченные и очень аппетитные.
Перед подачей смажьте теплые пиццы-рулетики с грибами оливковым маслом и смело подавайте соусом для пиццы для макания.
Напишите, свой отзыв, понравилась вам мой рецепт пиццы с грибами? Хочется узнать как вы готовите такую выпечку и с чем подаете? Если мой рецепт привлек ваше внимание, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями. До скорой встречи на сайте Нямбург!