Быстро приготовить пиццу с колбасой Пепперони и сыром Моцарелло можно с помощью мультиварки. Колбаса Пепперони относится к сыровяленым сортам. Тесто можно купить специальное для изготовления пиццы или использовать собственный рецепт. Главное, чтоб оно было пресное. В качестве наполнителя можете не ограничиваться моим перечнем ингредиентов. Экспериментируйте на здоровье, но начиная с классических для пиццы продуктов, таких как грибы, помидоры и других овощей. Колбасу Пепперони можно заменить другим сыровяленым сортом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр Моцарелла 150 грамм
- Тесто пресное 400 грамм
- Колбаса Пеперонни 150 грамм
- Оливки 60 грамм
- Сыр Пармезан 50 грамм
На порцию
Калории: 850 ккал
Белки: 50 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 60 г
Шаги
-
Готовим заранее приготовленные ингредиенты на рабочем столе.
-
Устанавливаем подставку из набора мультиварки во внутреннюю кастрюлю и заливаем 1 чашку воды.
-
Обрабатываем сковороду мультиварки антипригарным кулинарным спреем.
-
Разворачиваем тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности. Прокатываем тесто для пиццы. Прижимая краями сковороды обрезаем тесто ножом по окружности.
-
Помещаем отрезанное по окружности тесто в мультиварочную сковороду прижимая края немного вверх.
-
Выкладываем на поверхность теста соус для пиццы.
-
Заливаем соусом для пиццы тертый сыр Моцарелла, затем выкладываем нарезанную колбасу Пепперони и нарезанные спелые оливки.
-
Отрезаем примерно 50 см. фольги, укладываем на стол и ставим сковороду по центру отрезанной фольги.
-
Заворачиваем сковороду фольгой и помещаем ее в мультиварку. Устанавливаем положения стравливающего клапана в положение «Sealing». Таймер устанавливаем на 15 минут. При помощи рукавов из фольги вытаскиваем приготовленную пиццу из мультиварки и выкладываем на стол.
Если ваша мультиварка позволяет разместить 2 мультиварочных неглубоких сковороды вы можете попробовать приготовить одновременно 2 порции пиццы.
Пицца не только вкусная, но и богатая своим содержанием. Готовится так просто. Соглашаюсь, что в мультиварке все значительно вкуснее получается. Я готовлю пиццу в 2-х вариантах — из слоеного теста или пресную. И в том и в другом случае получается вкусно.
Лидия! А обязательно для пиццы использовать 2 вида сыра?