Сегодня у нас в меню простой и при этом необычный рецепт домашней пиццы. Давайте приготовим пиццу Хассельбак из цельнозернового багета. Начинка будет состоять из копчёной колбасы, сыра моцарелла, томатного соуса для пиццы и свежей зелени базилика. По большому счету мы получим 20 горячих бутербродов Пепперони. Давайте знакомится с рецептом поближе.
- Белый багет (50 см.) 1 штука
- Колбаса салями 25 кружочков
- Сыр Моцарелла (тёртый) 1 стакан
- Соус для пиццы ⅓ стакана
- Базилик свежий 25 листочков
-
Подготовим продукты — натираем на крупной тёрке сыр моцарелла — 1 стакан. Моем и разделяем на отдельные листочки свежую зелень. Колбасу я беру уже тонко нарезанной в вакуумной упаковке, но можно нарезать самим.
-
Простилаем большой противень пищевой фольгой. Включаем духовой шкаф на разогрев до 200 градусов цельсия.
-
Делаем надрезы на багете. Ломтики хлеба должны быть не очень толстыми и они должны «держаться» снизу. То есть мы не отрезаем кусочки полностью.
-
Перекладываем багет на противень. Старайтесь чтобы он весь поместился — хлеб можно немного изогнуть.
-
Собираем начинку для нашей пиццы Хассельбак — добавляем по чуть-чуть томатного соуса между каждым ломтиком хлеба и помещаем в «складочку» небольшую порцию сыра.
-
Теперь вставляем в разрезы багета по одному или два кружочка салями с листочком свежего базилика.
-
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем в течение 10 или 15 минут. Нам нужно, чтобы всё нагрелось и сыр в пицце полностью растаял, а колбаска дала немного своего «сока» и аромат.
Готовую пиццу Хассельбак Пепперони сразу — пока она горячая! Этот рецепт наверняка выручит вас, если нужно быстро, сытно и вкусно накормить большую компанию неожиданных гостей. А ещё её можно приготовить на даче, пока все ждут шашлыки.
Если вам понравился рецепт найдите ему место и время на ближайших выходных. Будем рады узнать ваше мнение о такой необычной идеи пиццы и горячих бутербродов одновременно. Пишите нам в комментариях под текстом или в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
20 горячих бутербродов — это заманчиво! Да еще так просто и из доступных продуктов! Правда свежий базилик не всегда под рукой…
О… такие вкусные пиццы бутерброды можно и без базилика испечь! И зелень в рецепте можно использовать на свой вкус.