Детройтская пицца — это пицца из Мичигана. Готовится одним прямоугольным пластом из дрожжевого теста, сверху посыпается сыром, нарезанным на мелкие кубики. При выпечке на поверхности пиццы образуется хрустящая сырная корочка, которая поистине вкусная и неотразимая. При подаче нарезается на порционные куски. Советую приготовить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 4.5 стакана
- Вода 450 мл
- Дрожжи сухие 2 чайных ложки
- Сахар-песок 2 чайных ложки
- Масло оливковое ¼ стакана
- Соль 3 чайных ложки
- Для соуса:
- Помидоры с базиликом 800 грамм
- Чеснок 2 зубочка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сахар-песок 2 чайных ложки
- Соль 1 по вкусу
- Перец чёрный молотый 1 чайная ложка
- Приправа итальянская 2 чайных ложки
- Для сборки пиццы:
- Сыр Моцарелла 450 грамм
- Колбаса папперони 225 грамм
- Для смазки формы:
- Масло сливочное 40 грамм
На порцию
Калории: 288 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 32 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления детройтской пиццы.
-
В мерную чашку налейте теплой воды и добавьте туда дрожжи, сахар и соль. Перемешайте, чтобы появилась пена. В мерную чашку налейте теплой воды и добавьте туда дрожжи, сахар и соль. Перемешайте, чтобы появилась пена. После в жидкость с дрожжами прибавьте оливковое масло, просеянную пшеничную муку и замесите тесто, чтобы оно было гладким. Замес теста можно произвести вручную или домашний тестомес.
-
Поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось в подьеме в 2-3 раза. А после вновь добавить немного муки и повторно замесить, чтобы тесто не было липким.
-
Соберите все компоненты для соуса , который нужен при приготовлении детройтской пиццы.
-
Смешайте все ингредиенты соуса в миске. Взбейте до полного смешивания.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте дно и бортики прямоугольной формы для выпечки размером 23Х34 см и смажьте размягченным маслом.
-
Выложите тесто в форму и разровняйте его руками по всей поверхности, чтобы толщина была равномерной.
-
Смажьте всю поверхность теста соусом.
-
Добавьте нарезанный кубиками сыр по поверхности соуса.
-
Далее разложите кружочки пепперони или любых сортов колбасу солями. Между колбасой пространство заполните соусом.
-
Поставьте пиццу выпекать в разогретую духовку на нижнюю решетку на 20 минут или до тех пор, пока верх не станет коричневым и слегка хрустящим.
-
Осторожно извлеките противень с пиццей из духовки, пусть она немного остынет.
-
Затем нарежьте ее на порционные квадараты и сразу подавайте к столу.
Вы можете использовать свое воображение и добавить дополнительно к Детройтской пицце оливки, грибы, ветчину, или красный лук. Попробуйте любую комбинацию, думаю, что вкус будет на высоте.
Всем приятного аппетита! Хотелось узнать, а какую пиццу вы готовите, напишите, буду благодарна за ваши советы. До новых встреч.
Пиццу в моей семье любят! Здесь любой рецепт приемлем, начиная с добавления сушеных или свежих грибов, вкусной копченой колбаски и твердого сыра. Но…У меня не всегда пицца (дрожжевая) получается тонкой. Здесь тоже важна технология приготовления. А так нравится, когда пицца тоненькая и не выглядит, как ломоть толстого пирога.