Пирожки со шпинатом

Рецепт пирожков со шпинатом

Эти пухленькие пирожки со шпинатом всегда можно испечь в весеннее время, так как в продаже легко найти свежий шпинат и творог. Я не так часто пеку такие пирожки, а вот во Франции их обожают, и французы называют их «мягкими тапочками» или Шанссонами. А все потому, когда их раскусываешь, верх чувствуется тонкий, но плотный, а внутри ощущается пустота, которая напоминает тапочки. По этому рецепту пирожки со шпинатом и творогом получаются вкусные, так как в начинку кроме шпината, добавляются кедровые орешки и сыр рикотта.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 255 ккал
Белки: 94 г
Жиры: 94 г
Углеводы: 280 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Перед началом приготовления выпечки нужно подготовить все компоненты.
    Перед началом приготовления выпечки нужно подготовить все компоненты.
  • Теперь приготовить дрожжевое тесто. В небольшое количество теплой воды добавить мягкие дрожжи, хорошо их растереть, после влить оставшуюся воду, влить оливковое масло, всыпать соль и сахарный песок. Поставить в теплое место, чтобы оно хорошо подошло. За период брожения несколько раз обобнуть. Время потребуется 1,5 часа.
    Теперь приготовить дрожжевое тесто. В небольшое количество теплой воды добавить мягкие дрожжи, хорошо их растереть, после влить оставшуюся воду, влить оливковое масло, всыпать соль и сахарный песок. Поставить в теплое место, чтобы оно хорошо подошло. За период брожения несколько раз обобнуть. Время потребуется 1,5 часа.
  • Пока тесто подходит нужно приготовить фарш. Для этого шпинат хорошо промыть, удалить грубые корешки и нашинковать по его длине.
    Пока тесто подходит нужно приготовить фарш. Для этого шпинат хорошо промыть, удалить грубые корешки и нашинковать по его длине.
  • Сразу же добавить сырое яйцо, кедровые орешки, сыр и соль.
    Сразу же добавить сырое яйцо, кедровые орешки, сыр и соль.
  • Начинку хорошо перемешать и попробовать на вкус.
    Начинку хорошо перемешать и попробовать на вкус.
  • Из готового дрожжевого теста сформировать шарики, раскатать их в лепешку, на средину выложить начинку и выполнить защипчики.
    Из готового дрожжевого теста сформировать шарики, раскатать их в лепешку, на средину выложить начинку и выполнить защипчики. Пирожки со шпинатом выложить на противень. Советую застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом и оставить на 25 минут для расстойки.
  • На завершающем этапе поставить в разогретую духовку и выпечь при температурном режиме 220 градусов.
    На завершающем этапе поставить в разогретую духовку и выпечь при температурном режиме 220 градусов.
  • Готовые пирожки смазать силиконовой кисточкой растопленным сливочным маслом и прикрыть кухонной хлопчатобумажной салфеткой.
    Готовые пирожки смазать силиконовой кисточкой растопленным сливочным маслом и прикрыть кухонной хлопчатобумажной салфеткой. А теперь можно подавать к столу.


Пирожки «Шассоны» можно приготовить с яблоками, мясной начинкой, а для быстрого приготовления возможно использовать готовое слоеное тесто.

Пирожки со шпинатом

Расскажите, как у вас получились пирожки со шпинатом, если рецепт понравился, то поделитесь в соцсетях своим знакомым и друзьям. Всем удачи, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 18 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Соглашусь, что вкусные пирожки. А еще можно укропа да петрушки с зеленым лучком добавить, хотя я сама для начинки таких пирожков использую шпинат и щавель — режу на кусочки эту зелень, добавляю сахар. Получается вкусная сладкая начинка для пирожков. Попробуйте!

  2. Ольга

    Вот-вот! Скорее бы весна, чтобы попробовать. Я так много начиталась про блюда из шпината, что просто вся «изошла» желанием приготовить из него что-то типа этих пирожков. Никогда не готовила. Даже не представляю, какие они на вкус.Непременно испеку. Спасибо.

Добавить комментарий