Пирожки с рикоттой и черникой

Пирожки с рикоттой и черникой

Пирожки с рикоттой и черникой готовятся из дрожжевого теста в форме лодочки. В качестве начинки для пирожков в этом рецепте используется сливочная начинка из сыра рикотта и черники, смешанной с черничным джемом. Как только пирожки достанете из духовки, посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь в горячем виде.

Ингредиенты
Порции: +18
На порцию
Калории: 305 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 55 г
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Пирожки с рикоттой и черникой
    Для приготовления пирожков с рикоттой и черникой, вначале подготовьте все ингредиенты. Возьмите сыр риккоту (можно заменить на простой творожный сыр). Еще потребуются компоненты для дрожжевого теста, а для второй начинки черника и черничный джем.
  • Пирожки с рикоттой и черникой
    В миске тщательно смешайте 550 грамм жирного сыра рикотта с 1/2 стакана универсальной муки, 2 яйцами, 4 чайными ложками меда и ¾ чайной ложки соли. Слегка охладите, пока будете готовить тесто.
  • Пирожки с рикоттой и черникой
    В другой миске смешайте свежую или замороженную чернику и джем из черники. Отставьте эту начинку в сторону.
  • Пирожки с рикоттой и черникой
    В удобной посуде смешайте 2.5 чайной ложки дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Влейте 180 мл теплой воды и дайте постоять до появления пены, около 5 минут.
  • Пирожки с рикоттой и черникой
    В чашу стационарного миксера добавьте 600 граммов муки, оставшиеся 3 столовые ложки сахара, 60 граммов мягкого сливочного масла и перемешайте насадкой-крюком для теста на низкой скорости, пока масло не распределится равномерно по мучной смеси в течение 1 минуты.
  • Пирожки с рикоттой и черникой
    Влейте дрожжевую смесь, 1.5 чайной ложки яблочного уксуса и всыпьте соль. Смешайте на медленном огне, постепенно добавляя оставшуюся 180 мл теплой воды.
  • Вымешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком. Переключитесь на средний режим и месите, пока тесто не будет отставать от стенок миски и не станет липким, но не липким на ощупь.
  • Пирожки с рикоттой и черникой
    Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте из него шар. Поместите его в смазанную маслом миску.
  • Пирожки с рикоттой и черникой
    Накройте и оставьте подниматься от 45 минут до 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.
  • Пирожки с рикоттой и черникой
    Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте на 10 минут.
  • Пирожки с рикоттой и черникой
    Разделите тесто на 9 равных частей и накройте смазанной маслом пищевой пленкой. Оставить отдыхать еще на 15 минут.
  • Пирожки с рикоттой и черникой
    Из каждого кусочка теста скатайте шар и переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и оставьте еще на 10 минут.
  • Пирожки с рикоттой и черникой
    Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 15 см и оставьте накрытым на 8-10 минут.
  • Пирожки с рикоттой и черникой
    Духовку разогрейте до температурного режима 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
  • Пирожки с рикоттой и черникой
    Растяните каждый круг в овал размером 18х8 см и выложите ⅓ стакана приготовленной сырной начинки в центр каждого овала.
  • Пирожки с рикоттой и черникой
    Сложите противоположные концы одной стороны овала и прижмите, чтобы зафиксировать.
  • Пирожки с рикоттой и черникой
    Затем сложите другую сторону, формируя форму лодочки. Слегка потяните все, чтобы удлинить лодочки. Хорошо защипните их, чтобы они не раскрылись во время запекания.
  • Переложите пирожки на подготовленные противни и оставьте на 10 минут.
  • Пирожки с рикоттой и черникой
    Выложите 1 столовую ложку черничной смеси в центр каждой лодочки. Чтобы приготовить яичную смесь, смешайте 1 яичный желток с 1 столовой ложкой воды. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы смазать тесто яичной смесью.
  • Пирожки с рикоттой и черникой
    Поставьте будущие пирожки выпекать в разогретую духовку до золотистого колера.
  • Пирожки с рикоттой и черникой
    Пирожки слегка охладите и посыпьте сахарной пудрой.
  • Пирожки с рикоттой и черникой
    Разрежьте пирожки на две части и подавайте с ароматным чаем или кофе.


Наслаждайтесь этими вкусными пирожками с рикоттой и черникой во время завтрака или во время перекуса. Начинку из ягод можете поменять на другие ягоды, например, смородину или черноплодную рябину.

Пирожки с рикоттой и черникой

Попробуйте этот рецепт и, вернитесь, чтобы оставить нам комментарий. Если вам понравился мой рецепт, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями. До скорой встречи на сайте Нямбург.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Леонид Щелкунов

    А если чернику заменить на малину или вишню? Просто не везде продаются эти ягоды, а малина растет почти везде и на пирожки её не жалко

  2. Лидия Жаданова (автор)

    С вишней не пробовала с таким сочетанием, а вот черная смородина, красная и малина прекрасно подойдут для таких пирожков. Я порой покупаю ягоды черники в замороженом виде, сейчас по-моему ее купить не проблема, правда дороговатая.

Добавить комментарий