У меня сегодня очень вкусные мясные пирожки, которые готовятся из простого дрожжевого теста, а в качестве начинки используется готовый набор ингредиентов. Хранятся такие пирожки с колбасой, зеленым луком и яйцом в течение двух дней, при этом перед подачей лучше их подогреть в микроволновке или на сковородке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 450 грамм
- Сыворотка 200 мл
- Дрожжи 12 грамм
- Сахар-песок 1.5 ст. ложки
- Соль 1.5 чайной ложки
- Масло растительное 3.5 ст. ложки
- Для начинки:
- Сыр 150 грамм
- Колбаса копченая 200 грамм
- Куриное яйцо 2 шт
- Перец болгарский ½ перчины
- Зелёный лук 1 пучок
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 33 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все компоненты для приготовления дрожжевого теста и начинки. В качестве жидкой основы для теста возьмите сыворотку. Для фарша используйте копченую колбасу, но чтобы она была мягковатая, а не твердая. Сыр лучше всего возьмите мягкий и чтобы он крошился. Все ингредиенты берите по рецепту.
-
В подготовленную миску насыпьте сахар и сухие дрожжи.
-
Далее сыворотку слегка подогрейте, вылейте в миску, хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут. За это время дрожжи активизируются.
-
Пшеничную муку просейте и высыпьте в миску.
-
После всыпьте еще соль и влейте растительное масло.
-
Замесите тесто.
-
Скатайте его в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое месть, чтобы оно хорошо подошло. Пусть постоит около одного часа.
-
Теперь для начинки пирожков натрите сыр и добавьте туда измельченный в крошку красный сладкий перец и зеленушку.
-
Колбасу нарежьте на мелкие кусочки продолговатой формы.
-
Вареные яйца очистите и нарубите в виде кубиков.
-
Присоедините нашинкованный зеленый лук.
-
Все хорошо перемешайте и посолите на свой вкус.
-
Достаньте дрожжевое тесто (оно должно быть увеличиться в объёме 2.5-3 раза).
-
Для пирожков сформируйте шарики и каждый из них раскатайте в плоскую лепешку.
-
На середину лепешки выложите начинку.
-
Края защипните и придайте пирожкам форму лодочки. Слегка можете прижать ладошкой.
-
Поставьте полуфабрикаты пирожков с колбасой, зеленым луком и яйцом в теплое место на 20 минут, чтобы они подросли.
-
Силиконовой кистью заготовки (пирожки) смазать растительным маслом, выложить на противень. Перед выкладкой пирожков противень простелите фольгой или пищевой бумагой, чтобы они не подгорели. Духовой шкаф разогрейте до температурного режима и поставьте выпекать. Время выпечки примерно будет 40 минут.
-
По истечение указанного времени извлеките противень из духовки, накройте их кухонным полотенцем, а через 30 минут выложите на сервировочное блюдо и подайте к столу.
А теперь можно полакомиться аппетитными, вкусными пирожками, думаю, что они вам понравятся, как и нашему семейству!
Напишите как у вас получилось пирожки с колбасой, зеленым луком и яйцом. А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!
Какие красивые и аппетитные пирожки получились! Обязательно попробую рецепт.
Наталья, да сейчас есть в продаже зеленый лук, который сорван непосредственно с грядки, так что можно его использовать для начинок в пирожки или салатов. Мне еще нравится пирожки из яиц и зеленого лука без всяких добавок. Можно еше в начинку добавить отварной рис, тоже вкусно будет.