У меня сегодня сытная и вкусная выпечка — Эмпанадас. Эти аппетитные пирожки с соленой начинкой можно приготовить из песочного или слоеного бездрожжевого теста. В мясную начинку традиционно добавляются острые специи, приправы и соусы, но вы можете сами выбрать степень остроты пирожков «Эмпанадас».
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясной фарш 500 грамм
- Репчатый лук 150 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль 2 чайной ложки
- Чёрный молотый перец ½ чайной ложки
- Сыр Чеддер 160 грамм
- Тесто слоеное 2 листа
- Кетчуп томатный 2 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Вустерширский соус ½ чайной ложки
- Для смазки и посыпки пирожков:
- Кунжут 1.5 ст. ложки
- Куриное яйцо 1 шт
На порцию
Калории: 305 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 16 г
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты для приготовления эмпанадас. Тесто приготовьте или купите уже в готовом виде. У меня взято бездрожжевое слоеное. Для начинки основным компонентом будет говяжий фарш, репчатый лук, сыр Чеддер, кетчуп, немного специй, приправ и вустерширский соус.
-
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте 1 стакан нарезанного репчатого лука. Поджарьте несколько минут, пока не станет ароматным и прозрачным.
-
Добавьте 500 грамм говяжьего фарша, приправьте солью и перцем.
-
Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Снимите с огня и переложите в чашу миксера.
-
Добавьте к говядине тертый сыр Чеддер, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовую ложку горчицы и 1/2 чайной ложки вустерширского соуса, затем хорошо перемешайте.
-
Подготовленное тесто для пирога раскатать и разрезать на 4 равные части.
-
Выложите начинку на одну сторону каждой из тестовых заготовок, оставив около 3.5 см по краям, чтобы сложить их в форме треугольника.
-
Используйте вилку, чтобы аккуратно надавить на края и хорошо их закрепить.
-
Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Смажьте верх эмпанадас яичной смесью и посыпьте по желанию кунжутом.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут до полной готовности и золотистого цвета со всех сторон.
Перед подачей немного охладите. А потом подавайте к столу свои собственные домашние эмпанады из говядины и сыра.
Поделитесь с нами своим мнением об этом рецепте, как вы готовите и подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных рецептов выпечки, вторых горячих блюд, напитков и десертов. До скорой встречи!
Выглядят аппетитно, можно попробовать в этом рецепте заменить кунжут на маковые зернышки, или сделать два вида обсыпки для этих пирожков «Эмпанадас»
Саня, еще можно для контраста хорошо посыпать черными зернами кунжута, с маком не пробовала.