Эмпанадас — мексиканские пирожки с говядиной и сыром

Эмпанадас — мексиканские пирожки из говядины и сыра

У меня сегодня сытная и вкусная выпечка — Эмпанадас. Эти аппетитные пирожки с соленой начинкой можно приготовить из песочного или слоеного бездрожжевого теста. В мясную начинку традиционно добавляются острые специи, приправы и соусы, но вы можете сами выбрать степень остроты пирожков «Эмпанадас».

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 305 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 16 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления эмпанадас
    Подготовьте ингредиенты для приготовления эмпанадас. Тесто приготовьте или купите уже в готовом виде. У меня взято бездрожжевое слоеное. Для начинки основным компонентом будет говяжий фарш, репчатый лук, сыр Чеддер, кетчуп, немного специй, приправ и вустерширский соус.
  • Поджарьте репчатый лук для начинки
    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте 1 стакан нарезанного репчатого лука. Поджарьте несколько минут, пока не станет ароматным и прозрачным.
  • Добавьте фарш из говядины
    Добавьте 500 грамм говяжьего фарша, приправьте солью и перцем.
  • Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым
    Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Снимите с огня и переложите в чашу миксера.
  • Добавьте к фаршу кетчуп, горчицу, вустерширский соус и сыр чеддер
    Добавьте к говядине тертый сыр Чеддер, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовую ложку горчицы и 1/2 чайной ложки вустерширского соуса, затем хорошо перемешайте.
  • Подготовленное тесто для пирога раскатать и разрезать на 4 равные части
    Подготовленное тесто для пирога раскатать и разрезать на 4 равные части.
  • Выложите начинку на одну сторону каждой из тестовых заготовок, оставив около 3.5 см по краям, чтобы сложить их в форме треугольника
    Выложите начинку на одну сторону каждой из тестовых заготовок, оставив около 3.5 см по краям, чтобы сложить их в форме треугольника.
  • Используйте вилку, чтобы аккуратно надавить на края и хорошо их закрепить
    Используйте вилку, чтобы аккуратно надавить на края и хорошо их закрепить.
  • Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой
    Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Смажьте верх эмпанадас яичной смесью и посыпьте по желанию кунжутом
    Смажьте верх эмпанадас яичной смесью и посыпьте по желанию кунжутом.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут до полной готовности и золотистого цвета со всех сторон
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут до полной готовности и золотистого цвета со всех сторон.


Перед подачей немного охладите. А потом подавайте к столу свои собственные домашние эмпанады из говядины и сыра.

Эмпанадас — мексиканские пирожки из говядины и сыра

Поделитесь с нами своим мнением об этом рецепте, как вы готовите и подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных рецептов выпечки, вторых горячих блюд, напитков и десертов. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Саня

    Выглядят аппетитно, можно попробовать в этом рецепте заменить кунжут на маковые зернышки, или сделать два вида обсыпки для этих пирожков «Эмпанадас»

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Саня, еще можно для контраста хорошо посыпать черными зернами кунжута, с маком не пробовала.

Добавить комментарий