Яблочный пирог с заварным кремом – это идеальное сочетание сладости и кислинки яблок с мягкостью заварного крема и хрустом основы из слоеного теста. Основа этого яблочного пирога приготовлена из слоеного теста, чтобы получился хрустящий кусочек с восхитительным вкусом. Крем для пирога придает сливочный и слегка сладковатый оттенок, который идеально сочетается с кислинкой яблок, нарезанных тонкими ломтиками и запекайте, пока они не станут мягкими.
- Тесто слоеное дрожжевое 1 лист
- Коровье молоко 500 мл
- Куриное яйцо 4 шт
- Сахар-песок 140 грамм
- Крахмал кукурузный 60 грамм
- Ванильная паста 1 чайная ложка
- Яблоко 2 шт
- Джем персиковый 30 грамм
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления яблочного пирога с заварным кремом. Вместо ванильной пасты можете заменить ванильным сахаром по своему вкусу. Я обычно добавляю 3 щепотки.
-
Разогрейте духовку до 200 C с нагревом вверх и вниз. Поместите слоеное тесто в съемную форму диаметром 23 см. Тесто хорошо разложите по форме, Уберите лишнее и наколите вилкой всю основу. Поставьте в морозилку на 15 минут.
-
На слоеное тесто выложите пергаментную бумагу и хорошо ее поправьте. На бумагу рассыпьте немного бобовых или риса, чтобы она придавала вес и слоеное тесто не поднималось.
-
Пока основа выпекается, приготовьте крем для пирога.
-
Для этого смешайте в кастрюле 500 мл цельного молока, 4 м яичных желтков, 140 граммов белого сахара, 60 граммов кукурузного крахмала и 1 чайную ложку ванильной пасты. Когда смесь станет однородной, доведите ее до слабого огня, постоянно помешивая.
-
Извлеките форму из духовки, удалите пергаментную бумагу и бобовые. Выложите равномерно крем на тесто и разгладьте его с помощью лопаточки.
-
2 яблока нарежьте тонкими ломтиками.
-
На заварной крем выложите нарезанные яблоки.
-
Достаньте из духовки и сразу же смажьте 30 граммами персикового джема. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 C, на 20-30 минут, пока яблоки не станут золотистыми. Прежде чем вынимать из формы, дайте ему полностью остыть на решетке.
-
Перед подачей ставим торт в холодильник примерно на 6 часов, чтобы он был очень свежим.
Приготовить этот пирог дома очень легко и приятно, ведь он наполнит нашу кухню непревзойденными ароматами. Это не только вкусная выпечка, но и универсальный, позволяющий адаптировать рецепт к разным вкусам и предпочтениям. Например, в крем можете добавить немного корицы, которая прекрасно будет сочетаться с яблоками. Вы также можем подать его с шариком мороженого и превратить в неотразимый десерт или использовать разные сорта яблок, чтобы в каждом случае добиться разных нюансов вкуса.
Напишите, как вы готовите яблочные пироги из слоеного теста, как подаете? Если мой рецепт привлек ваше внимание, поделитесь со своими друзьями и родными! До скорой встречи на сайте Нямбург! Заходите к нам по чаще, здесь вы найдете множество интересных рецептов, которые пользуются спросом в осенние дни.