Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом – это идеальное сочетание сладости и кислинки яблок с мягкостью заварного крема и хрустом основы из слоеного теста. Основа этого яблочного пирога приготовлена из слоеного теста, чтобы получился хрустящий кусочек с восхитительным вкусом. Крем для пирога придает сливочный и слегка сладковатый оттенок, который идеально сочетается с кислинкой яблок, нарезанных тонкими ломтиками и запекайте, пока они не станут мягкими.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 55.3 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления яблочного пирога с заварным кремом
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления яблочного пирога с заварным кремом. Вместо ванильной пасты можете заменить ванильным сахаром по своему вкусу. Я обычно добавляю 3 щепотки.
  • Поместите слоеное тесто в съемную форму диаметром 23 см
    Разогрейте духовку до 200 C с нагревом вверх и вниз. Поместите слоеное тесто в съемную форму диаметром 23 см. Тесто хорошо разложите по форме, Уберите лишнее и наколите вилкой всю основу. Поставьте в морозилку на 15 минут.
  • На слоеное тесто выложите пергаментную бумагу и рассыпьте горох или рис
    На слоеное тесто выложите пергаментную бумагу и хорошо ее поправьте. На бумагу рассыпьте немного бобовых или риса, чтобы она придавала вес и слоеное тесто не поднималось.
  • Выпекайте 20-25 минут, пока не увидите, что края слегка подрумянились
    Пока основа выпекается, приготовьте крем для пирога.
  • Пригоовьте крем для яблочного пирога
    Для этого смешайте в кастрюле 500 мл цельного молока, 4 м яичных желтков, 140 граммов белого сахара, 60 граммов кукурузного крахмала и 1 чайную ложку ванильной пасты. Когда смесь станет однородной, доведите ее до слабого огня, постоянно помешивая.
  • Выложите равномерно крем на тесто и разгладьте его с помощью лопаточки
    Извлеките форму из духовки, удалите пергаментную бумагу и бобовые. Выложите равномерно крем на тесто и разгладьте его с помощью лопаточки.
  • 2 яблока нарежьте тонкими ломтиками
    2 яблока нарежьте тонкими ломтиками.
  • На заварной крем выложите нарезанные яблоки
    На заварной крем выложите нарезанные яблоки.
  • Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 C, на 20-30 минут, пока яблоки не станут золотистыми
    Достаньте из духовки и сразу же смажьте 30 граммами персикового джема. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 C, на 20-30 минут, пока яблоки не станут золотистыми. Прежде чем вынимать из формы, дайте ему полностью остыть на решетке.
  • Яблочный пирог с заварным кремом
    Перед подачей ставим торт в холодильник примерно на 6 часов, чтобы он был очень свежим.


Приготовить этот пирог дома очень легко и приятно, ведь он наполнит нашу кухню непревзойденными ароматами. Это не только вкусная выпечка, но и универсальный, позволяющий адаптировать рецепт к разным вкусам и предпочтениям. Например, в крем можете добавить немного корицы, которая прекрасно будет сочетаться с яблоками. Вы также можем подать его с шариком мороженого и превратить в неотразимый десерт или использовать разные сорта яблок, чтобы в каждом случае добиться разных нюансов вкуса.

Яблочный пирог с заварным кремом

Напишите, как вы готовите яблочные пироги из слоеного теста, как подаете? Если мой рецепт привлек ваше внимание, поделитесь со своими друзьями и родными! До скорой встречи на сайте Нямбург! Заходите к нам по чаще, здесь вы  найдете множество интересных рецептов, которые пользуются спросом в осенние дни.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий