Этот яблочный пирог с корицей готовится из двух видов теста и яблочной прослойки. В рецепте одно тесто дрожжевое, которое сворачивается в виде полосок и накрывает верхушку яблочного пирога с корицей, а второе пресное жидкое, которое выливается в форму и служит первым слоем для пирога. Между пресным и дрожжевым тестом выкладывается яблочная начинка.
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье ½ стакана
- Сахар-песок ¼ стакана
- Масло сливочное 120 грамм
- Дрожжи сухие (активные) 1 ст. ложка
- Соль ¼ чайной ложки
- Для прослойки дрожжевого теста:
- Масло сливочное ½ стакана
- Коричневый сахар ½ стакана
- Корица 3 чайной ложки
- Для яблочной смеси:
- Яблоко 6 шт
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Корица 2 ст. ложки
- Коричневый сахар ½ стакана
- Для жидкого теста:
- Мука пшеничная 4.5 ст. ложки
- Ванильный сахар 2 чайной ложки
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода 160 мл
- Масло растительное 60 мл
- Соль 3 щепотки
- Для подачи:
- Карамельный соус 60 грамм
-
Для приготовления яблочного пирога с корицей подготовьте все ингредиенты. Поместите молоко, сахар и дрожжи в большую миску и взбейте их вместе. Отложите на 5 минут до образования пены.
-
В дрожжевую смесь вбейте яйцо, добавьте размягченное сливочное масло и смешайте все вместе.
-
Добавьте соль, пшеничную муку и при помощи деревянной ложки замесите тесто.
-
Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность.
-
Месите до тех пор, пока оно не соберется в гладкий шар.
-
Положите теста в смазанную маслом миску. Слегка накройте и дайте ему отдохнуть и подняться в тепле, примерно на 30 минут.
-
Пока дрожжевое тесто поднимется, смешайте нарезанные яблоки, муку, корицу, коричневый сахар и перемешайте.
-
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой.
-
Приготовьте жидкое тесто из воды, яиц, растительного масла, муки и соли. Сахар не добавляйте, так как он идет уже в яблочную смесь. Перемешайте пока не получится однородное тесто.
-
Дно формы и ее стенки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
-
Сверху разложите аккуратно яблочную смесь.
-
Теперь раскатайте дрожжевое тесто в большой прямоугольник.
-
Распределить масло по тесту. Смешайте коричневый сахар и корицу и выложите вторым слоем.
-
Нарежьте тесто полосками шириной 1 см. Сверните одну из полос в спираль. Поместите спираль поверх яблок в середине. Повторите то же самое с оставшимися полосками теста, пока у вас их не останется.
-
Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, и поставьте пирог выпекать. Выньте пирог из формы для торта. Пока он еще теплый, полейте карамельным соусом и посыпьте корицей.
На приготовление этого яблочного пирога с корицей уходит немного времени, но он всегда приносит удовольствие, и его определенно стоит приготовить, попробуйте!
Напишите, свой отзыв о пироге с яблоками и корицей, также поделитесь как вы готовите такого вида пироги? Если вам понравился мой рецепт, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите к нам в гости на сайт Нямбург! Всем приятного аппетита и вкусной еды.