Новый вариант домашней выпечки с яблоком и сегодня он с баварским акцентом. Рецепт яблочного пирога с крем-чизом станет отличной альтернативой наших любимых шарлоток. Нам будут нужны спелые яблоки — можно разных сортов, так вкус будет интереснее. В начинку из сливочного сыра мы добавим ванильный экстракт, кардамон и корица. Готовый пирог будет украшен миндальной стружкой. Этот пирог наполнит ваш дом не только волшебным ароматом, но и уютом.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло сливочное ½ стакана
- Сахар-песок ⅓ стакана
- Ванильный сахар ¼ чайная ложка
- Ингредиенты для начинки:
- Сахар-песок ½ стакана
- Крем-чиз 250 граммов
- Яйцо куриное 2 штуки
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Яблоко 4-5 штук
- Сахар-песок ⅓ стакана
- Корица ½ чайной ложки
- Мускатный орех ½ чайной ложки
- Кардамон 1 щепотка
- Миндальная стружка ¼ стакана
-
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов Цельсия. В глубокой миске вымешиваем муку, 1/3 стакана сахара и тёплое сливочное масло. Добавляем ванильный экстракт и месим, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам миски.
-
Берём разъёмную форму для выпечки, у меня она диаметром в 25 сантиметров. Формируем основу для пирога, придавливая тесто пальцами.
-
Начинаем готовить начинку. В миске соединяем крем-чиз (сливочный сыр) два крупных куриных яйца, сахар — 1/2 стакана и ванильный экстракт. Взбиваем всё до полной однородности.
-
Заполняем форму с основой для пирога сливочной начинкой. Масса должна быть размещена равномерно. Можно использовать тыльную сторону столовой ложки.
-
Нам нужно 4 стакана очищенных и нарезанных дольками яблок. Кладём их в чистую глубокую миску, добавляем сахар, корицу, мускатный орех и кардамон. Аккуратно перемешиваем — ломтики не должны сломаться.
-
Заполняем сливочную начинку яблоками. Широкая сторона дольки должна быть наружу. Начинайте с большого круга. Яблочки нужно немного придавливать.
-
Отправляем форму в разогретую духовку на 40-45 минут.
-
Вынимаем выпечку и посыпаем поверхность миндальными хлопьями. Постарайтесь разместить их равномерно.
-
Возвращаем наш яблочный пирог в духовку и допекаем ещё примерно 15 минут. Серединка пирога должна стать плотной. Готовый пирог вынимаем и остужаем.
Просто представьте какой вкусной и ароматной получится наша выпечка с яблоками и пряностями. И согласитесь, этот рецепт довольно простой. Особенно хорош пирог из терпких сладких яблок.
Если вы решили испечь этот Баварский десерт, мы будем рады вашему отзыву. Не забывайте, что все наши кулинарные рецепты можно найти в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Вот такая вкуснота и так просто! Спасибо за идею и рецепт!
Всегда пожалуйста) Мы тоже очень любим этот яблочный пирог)
Вы своим рецептом заставили меня готовить! Почти! В доме не оказалось из списка яиц! Но очень хочется изпечь
Ну, надеемся что вы сходите за яйцами и обязательно приготовите этот пирог.