Яблочный пирог с крем-чизом

Яблочный пирог с крем чизом

Новый вариант домашней выпечки с яблоком и сегодня он с баварским акцентом. Рецепт яблочного пирога с крем-чизом станет отличной альтернативой наших любимых шарлоток. Нам будут нужны спелые яблоки — можно разных сортов, так вкус будет интереснее. В начинку из сливочного сыра мы добавим ванильный экстракт, кардамон и корица. Готовый пирог будет украшен миндальной стружкой. Этот пирог наполнит ваш дом не только волшебным ароматом, но и уютом.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Масло сливочное ½ стакана
  • Сахар-песок  стакана
  • Ванильный сахар ¼ чайная ложка
  • Ингредиенты для начинки:
  • Сахар-песок ½ стакана
  • Крем-чиз 250 граммов
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Яблоко 4-5 штук
  • Сахар-песок  стакана
  • Корица ½ чайной ложки
  • Мускатный орех ½ чайной ложки
  • Кардамон 1 щепотка
  • Миндальная стружка ¼ стакана
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 34 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Тесто для яблочного пирога
    Включаем духовку на разогрев до 180 градусов Цельсия. В глубокой миске вымешиваем муку, 1/3 стакана сахара и тёплое сливочное масло. Добавляем ванильный экстракт и месим, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам миски.
  • Баварский яблочный пирог со сливочным сыром
    Берём разъёмную форму для выпечки, у меня она диаметром в 25 сантиметров. Формируем основу для пирога, придавливая тесто пальцами.
  • Рецепт яблочного пирога с крем-чизом
    Начинаем готовить начинку. В миске соединяем крем-чиз (сливочный сыр) два крупных куриных яйца, сахар — 1/2 стакана и ванильный экстракт. Взбиваем всё до полной однородности.
  • Приготовление яблочного пирога
    Заполняем форму с основой для пирога сливочной начинкой. Масса должна быть размещена равномерно. Можно использовать тыльную сторону столовой ложки.
  • Как сделать яблочный пирог
    Нам нужно 4 стакана очищенных и нарезанных дольками яблок. Кладём их в чистую глубокую миску, добавляем сахар, корицу, мускатный орех и кардамон. Аккуратно перемешиваем — ломтики не должны сломаться.
  • Яблочный пирог по-баварски
    Заполняем сливочную начинку яблоками. Широкая сторона дольки должна быть наружу. Начинайте с большого круга. Яблочки нужно немного придавливать.
  • Как испечь яблочный пирог
    Отправляем форму в разогретую духовку на 40-45 минут.
  • Ароматный яблочный пирог
    Вынимаем выпечку и посыпаем поверхность миндальными хлопьями. Постарайтесь разместить их равномерно.
  • Пирог с яблоками и крем-чизом
    Возвращаем наш яблочный пирог в духовку и допекаем ещё примерно 15 минут. Серединка пирога должна стать плотной. Готовый пирог вынимаем и остужаем.


Просто представьте какой вкусной и ароматной получится наша выпечка с яблоками и пряностями. И согласитесь, этот рецепт довольно простой. Особенно хорош пирог из терпких сладких яблок.

Простой яблочный пирог с крем-чизом

Если вы решили испечь этот Баварский десерт, мы будем рады вашему отзыву. Не забывайте, что все наши кулинарные рецепты можно найти в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Соседка

    Вот такая вкуснота и так просто! Спасибо за идею и рецепт!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Всегда пожалуйста) Мы тоже очень любим этот яблочный пирог)

  2. Хозяйка-лентяйка

    Вы своим рецептом заставили меня готовить! Почти! В доме не оказалось из списка яиц! Но очень хочется изпечь

    1. Полина Лупанова (автор)

      Ну, надеемся что вы сходите за яйцами и обязательно приготовите этот пирог.

Добавить комментарий