У меня сегодня восхитительный и ароматный вишневый пирог перевертыш, который можно приготовить в любое время года. Готовится он из простого пресного теста с добавлением сливочного масла и вишневой начинки, которая при перевертывании пирога является его украшением. Быстрая 15-минутная подготовка и 55 минут в духовке — все, что вам нужно, чтобы преподнести этот красивый пирог своим родным или гостям к праздничному ужину.
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Маргарин сливочный 50 грамм
- Молоко коровье 80 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар-песок ¾ стакана
- Миндальный экстракт 1.2 чайной ложки
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Начинка:
- Вишня 500 грамм
- Крахмал кукурузный 25 грамм
- Сахар-песок 80 грамм
- Вода 2 ст. ложки
-
Для приготовления вишневого пирога перевертыша, подготовьте все ингредиенты. Для теста муку просейте, яйца возьмите крупные, сливочное масло хорошего качества, без всяких добавок, сахар, молоко, и ароматные экстракты. Для начинки можете взять вишневое варенье, свежие или консервируемые вишни.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и обильно смажьте квадратную форму, диаметром в 20 см.
-
Готовим начинку — у ягод удалите косточки, добавьте сахар, грейте до растворения сахара и добавьте крахмал, перемешайте и нагревайте до загустения. Вишневое варенье используйте, только если оно густое. Готовую начинку выложите на дно подготовленной формы.
-
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и отложите.
-
С помощью электрического миксера взбивайте масло и сахар примерно 3-4 минуты, пока они не станут легкими и воздушными. Вбейте яйца, и добавьте экстракты ванили и миндаля.
-
Соедините сухую смесь и масляную, влейте молоко, всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно быть не сильно жидкое и не сильно густое.
-
Выложите тесто для вишневого пирога перевертыша на начинку для вишневого и аккуратно распределите, чтобы покрылась вся начинка.
-
Выпекайте пирог от 40 до 50 минут или до тех пор, пока внутри он не был сырым. Для этого проверьте методом сухой лучины.
-
По истечению указанного времени, достаньте пирог из духовки, дайте остыть в течение 20 минут. Ослабьте бока и осторожно переверните на сервировочную тарелку или поднос для торта.
Этот восхитительный пирог великолепен сам по себе, но определенно выигрывает, если подавать его теплым с шариком ванильного мороженого или щедрой ложкой взбитых сливок.
Напишите, как у вас получился вишневый пирог перевертыш? Если вам понравился мой рецепт, тогда поделитесь со своими друзьями, подругами, родственниками в соцсетях. Заходите на наш сайт Нямбург, здесь будет еще много интересных рецептов по всем направлениям. До скорой встречи!
Хорошая идея! Мы замораживаем вишню или готовим из нее варенье на зиму. Порой оно у нас остается невостребованным до весны. Я считаю идею приготовления пирога -перевертыша не только оригинальной, но и выгодной.
Пирог готов, а добавка вишни просто подчеркнет его вкус. Так можно добавить и любую другую ягоду.
Конечно можно! Этот рецепт можно использовать, как базовый и заменить вишню вашими любимыми ягодами.
Светлана, я еще готвила со сливами, вначале их карамелезировала, а потом аккуратно выкладывала, так что можно эксперементировать с многими плодами и ягодами. Кстати даже можно с консервируемыми ананасами, которые нарезаны кружочками. Удачи вам в покорении вершин кулинарного искусства!