Оказывается из самых простых продуктов можно приготовить вкусный, нежный и ароматный пирог. Для творожного пирога с ягодами самое главное, чтобы был творог хорошего качества, свежие яйца, да разнообразные ягоды. У меня взяты ягоды черной смородины, клюквы и рябины. Они используются для прослойки пирога, а также для его украшения по всей поверхности. Надеюсь, ваш аппетит уже заинтригован и готов к подробностям.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 230 грамм
- Творог 9% 250 грамм
- Молоко коровье 150 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 60 мл
- Сахар-песок 150 грамм
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Сода пищевая ½ чайной ложки
- Сахар апельсиновый 40 грамм
- Соль 1 щепотка
- Для декора
- Сахар апельсиновый 2 ст. ложки
- Черника 20 ягод
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 15 г
Шаги
-
Для приготовления творожного пирога с ягодами подготовьте все ингредиенты, которые указаны в рецептуре.
-
Далее в рабочую камеру миксера вбейте свежие яйца и всыпьте сахар и ванильку.
-
Сразу же всыпьте творог, влейте молоко и взбейте до пышного состояния.
-
Консистенция будущего теста для творожного пирога с ягодами должна быть светлая и гладкая.
-
Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с сахаром, пищевой содой, разрыхлителем, солью и апельсиновым сахаром. Он продается в супермаркетах или приготовьте сами. Замесите тесто.
-
Влейте растительное масло и вновь все перемешайте.
-
Выбранную форме смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, вылейте часть теста, выложите ягоды, потом вновь тесто и ягоды.
-
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, поставьте пирог выпекать. Достаточно 45-50 минут, все зависит от вашей духовки. По прошествии времени достаньте форму вместе с пирогом.
-
Творожный пирог с ягодами извлеките от формы, посыпьте апельсиновым сахаром и украсьте россыпью ягодами.
Творожный пирог получился рассыпчатый, ягод добавляют его вкусу легкую приятную кислинку (их можно подобрать на свое усмотрение).
Если мой рецепт понравился, поделитесь в соцсетях со своими друзьями. Всем приятного аппетита! Пишите, спрашивайте, на все вопросы отвечу с удовольствием!
Согласна, что с творогом получается хорошее вкусное тесто. Подтверждаю, так как сама пекла и не один раз. Люблю применять в пирогах ягоду. Но, вот, рябину никогда не использовала. Лида, она у Вас тут только для украшения, как я поняла? Знаю, что рябина обыкновенная сильно горчит, если она не мороженная, да, если честно, никогда не знала, что она годится в пироги. Она у нас не воспринимается как съедобная ягода. Хотя, ее используют и как лекарственное растение.
Не только красивый на вид, но и вкусный, с ягодками на свой вкус. Готовится пирог с удовольствием. Ягоду можно использовать на свой вкус. А больше всего люблю с добавлением вишни, клубники, а в в осеннем плане с черной и красной смородиной, малиной. Такой пирог не черствеет, но и сказать, что он залеживается на столе, тоже нельзя.