Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

Оказывается из самых простых продуктов можно приготовить вкусный, нежный и ароматный пирог. Для творожного пирога с ягодами самое главное, чтобы был творог хорошего качества, свежие яйца, да разнообразные ягоды. У меня взяты ягоды черной смородины, клюквы и рябины. Они используются для прослойки пирога, а также для его украшения по всей поверхности. Надеюсь, ваш аппетит уже заинтригован и готов к подробностям.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 15 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для приготовления творожного пирога с ягодами подготовьте все ингредиенты, которые указаны в рецептуре.
    Для приготовления творожного пирога с ягодами подготовьте все ингредиенты, которые указаны в рецептуре.
  • Далее в рабочую камеру миксера вбейте свежие яйца и всыпьте сахар и ванильку.
    Далее в рабочую камеру миксера вбейте свежие яйца и всыпьте сахар и ванильку.
  • Сразу же всыпьте творог, влейте молоко и взбейте до пышного состояния.
    Сразу же всыпьте творог, влейте молоко и взбейте до пышного состояния.
  • Консистенция будущего теста для творожного пирога с ягодами должна быть светлая и гладкая.
    Консистенция будущего теста для творожного пирога с ягодами должна быть светлая и гладкая.
  • Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с сахаром, пищевой содой, разрыхлителем, солью и апельсиновым сахаром. Он продается в супермаркетах или приготовьте сами. Замесите тесто.
    Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с сахаром, пищевой содой, разрыхлителем, солью и апельсиновым сахаром. Он продается в супермаркетах или приготовьте сами. Замесите тесто.
  • Влейте растительное масло и вновь все перемешайте.
    Влейте растительное масло и вновь все перемешайте.
  • Выбранную форме смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, вылейте часть теста, выложите ягоды, потом вновь тесто и ягоды.
    Выбранную форме смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, вылейте часть теста, выложите ягоды, потом вновь тесто и ягоды.
  • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, поставьте пирог выпекать. Достаточно 45-50 минут, все зависит от вашей духовки. По прошествию времени достаньте форму вместе с пирогом.
    Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, поставьте пирог выпекать. Достаточно 45-50 минут, все зависит от вашей духовки. По прошествии времени достаньте форму вместе с пирогом.
  • Творожный пирог с ягодами извлеките от формы, посыпьте апельсиновым сахаром и украсьте россыпью ягодами.
    Творожный пирог с ягодами извлеките от формы, посыпьте апельсиновым сахаром и украсьте россыпью ягодами.


Творожный пирог получился рассыпчатый, ягод добавляют его вкусу легкую приятную кислинку (их можно подобрать на свое усмотрение).

Творожный пирог с ягодами

Если мой рецепт понравился, поделитесь в соцсетях со своими друзьями. Всем приятного аппетита! Пишите, спрашивайте, на все вопросы отвечу с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга

    Согласна, что с творогом получается хорошее вкусное тесто. Подтверждаю, так как сама пекла и не один раз. Люблю применять в пирогах ягоду. Но, вот, рябину никогда не использовала. Лида, она у Вас тут только для украшения, как я поняла? Знаю, что рябина обыкновенная сильно горчит, если она не мороженная, да, если честно, никогда не знала, что она годится в пироги. Она у нас не воспринимается как съедобная ягода. Хотя, ее используют и как лекарственное растение.

  2. Светлана

    Не только красивый на вид, но и вкусный, с ягодками на свой вкус. Готовится пирог с удовольствием. Ягоду можно использовать на свой вкус. А больше всего люблю с добавлением вишни, клубники, а в в осеннем плане с черной и красной смородиной, малиной. Такой пирог не черствеет, но и сказать, что он залеживается на столе, тоже нельзя.

Добавить комментарий