Этот слоеный пирог с грибами и сыром готовится быстро и легко. Выбранное слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте два пласта, соедините их друг к другу и выпекайте без начинки. После наполните основу из теста козьим сыром и нарезанными грибами. Выпекайте до золотистого цвета и готовности. Подавайте, украсив свежей нарезанной петрушкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 2 листа
- Шампиньоны свежие 400 грамм
- Лук-шалот 1 шт
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Сыр Козий 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 4 веточки
- Соль 4 щепотки
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
- Для смазки:
- Яичный желток 1 шт
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 26 г
Шаги
-
Для приготовления слоеного пирога с грибами, вначале подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое. Грибы свежие — шампиньоны или по своему предпочтению. Для обжарки грибов потребуется сливочное масло.
-
В сковороде обжарьте 1 мелко нарезанный лук-шалот и 2 раздавленных зубчика чеснока с 2 столовыми ложками сливочного масла на среднем огне в течение примерно 5 минут. Снимите с огня, как только лук-шалот станет прозрачным.
-
Очистите 400 граммов грибов, промойте и нарежьте их тонкими пластинами. Мелко нарежьте свежую петрушку.
-
Добавьте в сковороду грибы и петрушку. Приправите солью и перцем и перемешайте.
-
Обжаривайте 5-10 минут, периодически помешивая, пока грибы не уменьшатся в объеме и большая часть жидкости не испарится. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
-
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
-
Достаньте из морозилки два листа слоеного теста. Оставьте их при комнатной температуре, пока они не начнут размягчаться. После тонко раскатайте и выложите листы на застеленный противень, слегка перекрывая друг друга, чтобы получился прямоугольник.
-
Отступите 3 см от краев вокруг теста и выполните разметку с помощью острого ножа. Возьмите вилку и несколько раз проткните тесто.
-
Поместите подготовленное тесто в духовку и выпекайте, пока слоеное тесто не начнет вздуваться и не станет золотистым по краям.
-
Теперь выложите на выпеченное тесто грибную начинку и посыпьте сверху козьим сыром.
-
Взбейте 1 яичный желток в небольшой миске. Возьмите кисточку и смажьте края теста.
-
Вновь верните слоеный пирог с грибами и сыром в духовку и запекайте в духовке 15 минут, пока края не станут золотистыми.
-
Подавайте слоеный пирог с грибами в теплом виде, посыпав свежей нарезанной петрушкой.
В этом слоеном пироге с грибами и сыром — отлично подобрана начинка из грибов, козьего сыра и чеснока. Попробуйте приготовить.
Напишите, свое мнение, как у вас получился слоеный пирог с грибами и сыром или предложите свой излюбленный рецепт выпечки? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы сможете подобрать много интересных рецептов.