Пирог с грибами и оливками

Рецепт пирога с грибами

В этот раз пирог с грибами я готовлю из дрожжевого теста, а фарш из лука, грибов и оливок. Пикантно, не правда ли? Что касается дрожжевого теста, его можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях по собственному рецепту. Сегодня я выбрала постное тесто без яиц, которое готовится на воде, сливочном масле, пшеничной муке и сухих дрожжах. А вообще всегда в тесто стараюсь добавлять дополнительно немного домашнего творога, тогда пироги получаются пушистые, долго не черствеют и имеют красивый внешний вид.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 43 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога с грибами и оливками. Вначале приготовьте дрожжевое тесто. Для этого в теплую воду добавьте соль, сахар и активные дрожжи (предварительно разведеные в теплой воде), все хорошо перемешайте, присоедените размятый творог, растопленное сливочное масло, просеянную пшеничную муку и замесите тесто. хорошо размятый творог и замесите тесто. Поставьте его в теплое место, чтобы оно подошло. Через 50 минут, обомните и верните на прежднее место, чтобы оно еще увеличелось в обьеме. Достаточно дополнительно 20-30 минут.
    Вначале приготовьте дрожжевое тесто. В теплую воду добавьте соль, сахар и активные дрожжи, все хорошо перемешайте, добавьте творог, растопленное сливочное масло, просеянную муку и замесите тесто. Поставьте в тепло. Через 50 минут, обомните и верните на прежнее место, чтобы оно еще увеличилось в объеме достаточно 20-30 минут.
  • Далее тесто раскатайте на рабочем столе, простелите пищевой бкумагой и выложите слегка раскатанный пласт.
    Далее тесто раскатайте на рабочем столе, простелите пищевой бумагой и выложите слегка раскатанный пласт.
  • Отдельно приготовьте начинку из консервированных оливок и маринованных опят (еще лучше будет, если они будут свежие, сорванные на лугу или в лесу). Для этого нашинкуйте репчатый лук, поджарьте на растительном масле, в процессе жарки добавьте нарезанные оливки, доведите до готовности и заправьте по вкусу. Готовый фарш разложите на тесто и поставьте будущий пирог в теплое место на 30 минут.
    Отдельно приготовьте начинку из консервированных оливок и маринованных опят. Для этого нашинкуйте репчатый лук, поджарьте на растительном масле, в процессе жарки добавьте нарезанные оливки, доведите до готовности и заправьте по вкусу. Готовый фарш разложите на тесто и поставьте будущий пирог в теплое место на 30 минут.
  • Пирог с грибами и оливками
    Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте заготовку пирога для выпекания. Потребуется приблизительно 35-40 минут. Готовый пирог с грибами и оливками извлеките из духовки и дайте ему немного остыть.
  • Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
    Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.


Подавать пирог с грибами лучше в горячем виде, в нем фарш раскрывает все приятные ароматы. Он в меру соленый, нежный и очень вкусный! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Пирог с грибами и оливками

Напишите, как у вас получились пироги с грибами и оливками, если считаете, что они удачные и подходят по вашему вкусу, поделитесь в соцсетях со своими знакомыми и друзьями. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Пироги с грибами всегда готовлю с удовольствием. Нам родственники из Коми присылают настоящие сушеные лесные грибы. Готовлю сдобный пирог крупным планом. А маринованные грузди идут у меня на пиццу. За минуту все уходит со стола. Я уже рассказывала, что у нас в селе прямо возле дома растут на пнях вешенки. Я их использую в кулинарном деле на голубцы, добавляю в суп, делаю грибную поджарку на домашней сметане. Манты и вареники с добавлением грибного фарша тоже отменные получаются. В грибах содержится белок, так что он вполне заменяет мясо.

  2. Никита Шагов

    Светлана, да лесные грибы они значительно вкуснее, но когда хочется в выпечке уловить тонкий запах грибов, то тогда приходится добавлять, те которые есть. Да маринованные грузди, тоже люблю, а особенно кода пеку пиццу.

  3. Ольга

    Как же я люблю грибы! Буквально на праздники тоже готовила пирог с грибами, но не на дрожжевом тесте. Подобным образом тоже пеку. Люблю закрытые пироги.В этом году в наших лесах было много груздей. Подруга подсуетилась. Сделала и мне небольшой их запас, так как я сейчас в деревню езжу редко. Не очень люблю эти грибы, но, как говорится «даренному коню…». Спасибо за рецепт.

  4. Светлана

    Совсем недавно готовила этот пирог. Гости с Коми привезли сушеные грибы. Размочила, отварила, добавила по традиции оливки и приготовила пирог. Не могу показать — съели. Так вкусно получилось.
    Считаю, что сочетание грибов с оливками — достойное для хорошего пирога.

Добавить комментарий