Пирог со свежими персиками довольно прост в приготовлении. Начните с приготовления теста, для чего взбейте маргарин и сахар в миске, а затем добавьте яйца и ванильный сахар, прежде чем смешивать с мукой, разрыхлителем и солью. Выложите тесто в форму для выпечки, сверху положите ломтики персика и посыпьте корицей и сахаром. Выпекайте 30-40 минут.
- Сливочный маргарин ½ стакана
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 шт
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Персик 800 грамм
- Мука пшеничная 1 стакан
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Разрыхлитель теста ½ чайной ложки
- Корица 1 чайная ложка
- Сахарная пудра 40 грамм
- Соль ¼ чайной ложки
- Для декора:
- Смородина красная 125 грамм
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога со свежими персиками. Маргарин берите сливочный или молочный или замените на сливочное масло. Персики мясистые, ароматные и сладкие. Переспевшие не берите.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и слегка смажьте разъемную форму диаметром 22 см и посыпьте мукой.
-
В миске смешайте маргарин и 3 ст. ложки сахара, пока не получите легкую и пушистую смесь.
-
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
-
Влейте ванильный экстракт или всыпьте ванильный сахар и вновь все перемешайте.
-
Используя сито, смешайте муку, разрыхлитель и соль в удобной миске для выпечки.
-
Постепенно добавляйте муку во взбитую смесь.
-
Хорошо перемешайте до однородного состояния.
-
Переложите тесто в подготовленную форму. Оно должно быть распределено по дну и на 3 см вверх по каждой стороне разъемной формы.
-
У персиков извлеките косточку, нарежьте на ломтики и разложите по кругу на тесто. Посыпьте персики сахаром и корицей.
-
Поставьте выпекать пирог со свежими персиками в разогретую духовку на 40 минут и пока сахар и корица начнут кристаллизоваться.
-
После охлаждения пирога, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки, украсьте ягодами красной смородины и подавайте с горячим чаем или ароматным кофе.
Пирог со свежими персиками получился аппетитным, с приятной кислинкой и очень вкусный! Такой пирог вы можете еще приготовить из слоеного дрожжевого теста.
Напишите в комментариях как вы готовите пироги со свежими персиками, какое берете за основу тесто? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите в гости на наш сайт, здесь есть и будут новые и интересные рецепты. До скорой встречи на сайте Нямбург!