Пирог со свежими персиками

Пирог со свежими персиками

Пирог со свежими персиками довольно прост в приготовлении. Начните с приготовления теста, для чего взбейте маргарин и сахар в миске, а затем добавьте яйца и ванильный сахар, прежде чем смешивать с мукой, разрыхлителем и солью. Выложите тесто в форму для выпечки, сверху положите ломтики персика и посыпьте корицей и сахаром. Выпекайте 30-40 минут.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 381 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 58 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовленья пирога со свежими персиками
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога со свежими персиками. Маргарин берите сливочный или молочный или замените на сливочное масло. Персики мясистые, ароматные и сладкие. Переспевшие не берите.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и слегка смажьте разъемную форму диаметром 22 см и посыпьте мукой
    Разогрейте духовку до 180 градусов и слегка смажьте разъемную форму диаметром 22 см и посыпьте мукой.
  • В миске смешайте маргарин и 3 ст. ложки сахара
    В миске смешайте маргарин и 3 ст. ложки сахара, пока не получите легкую и пушистую смесь.
  • Добавьте яйцо и хорошо перемешайте
    Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  • Влейте ванильный экстракт и вновь все перемешайте.
    Влейте ванильный экстракт или всыпьте ванильный сахар и вновь все перемешайте.
  • Используя сито, смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске для выпечки
    Используя сито, смешайте муку, разрыхлитель и соль в удобной миске для выпечки.
  • Постепенно добавляйте муку во взбитую смесь
    Постепенно добавляйте муку во взбитую смесь.
  • Хорошо перемешайте до однородного состояния
    Хорошо перемешайте до однородного состояния.
  • Переложите тесто в подготовленную форму
    Переложите тесто в подготовленную форму. Оно должно быть распределено по дну и на 3 см вверх по каждой стороне разъемной формы.
  • У персиков извлеките косточку, нарежьте на ломтики и разложите по кругу на тесто. Посыпьте персики сахаром и корицей
    У персиков извлеките косточку, нарежьте на ломтики и разложите по кругу на тесто. Посыпьте персики сахаром и корицей.
  • Поставьте выпекать пирог со свежими персиками в разогреьую духовку на 40 минут
    Поставьте выпекать пирог со свежими персиками в разогретую духовку на 40 минут и пока сахар и корица начнут кристаллизоваться.
  • После охлаждения пирога, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки
    После охлаждения пирога, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки, украсьте ягодами красной смородины и подавайте с горячим чаем или ароматным кофе.


Пирог со свежими персиками получился аппетитным, с приятной кислинкой и очень вкусный! Такой пирог вы можете еще приготовить из слоеного дрожжевого теста.

Пирог со свежими персиками

Напишите в комментариях как вы готовите пироги со свежими персиками, какое берете за основу тесто? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите в гости на наш сайт, здесь есть и будут новые и интересные рецепты. До скорой встречи на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий