Пирог с вишней из слоеного теста

Пирог из вишни из слоеного теста

Печем пирог с вишней из слоеного теста в духовке: аппетитная и румяная корочка, нежное и вкусное слоеное тесто + сочная кисло-сладкая вишневая начинка с нотками ароматных экстрактов. Изумительная домашняя выпечка по простому пошаговому фоторецепту. Готовится пирог несложно, входящий продуктовый набор недорогой, а результат всегда радует.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 503 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 61 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Для приготовления пирога из вишни из слоеного теста подготовьте все необходимые компоненты. Тесто можете взять песочное или слоеное. Для начинки ягоды вишни свежие, замороженные или консервируемые. Также потребуется кукурузный крахмал, лимонный сок, сахар, экстракт миндаля и ванили.
    Для приготовления пирога из вишни из слоеного теста подготовьте все необходимые компоненты. Тесто можете взять песочное или слоеное. Для начинки ягоды вишни свежие, замороженные или консервируемые. Также потребуется кукурузный крахмал, лимонный сок, сахар, экстракт миндаля и ванили.
  • Для вишневой начинки смешайте все ингредиенты. Если образовалось много сока, то его необходимо слить.
    Для вишневой начинки смешайте все ингредиенты. Если образовалось много сока, то его необходимо слить.
  • Поставьте ее в холдильник, чтобы она остыла.
    Поставьте ее в холодильник, чтобы она остыла.
  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте один из пластов хлажденного теста, пока не получите круг диаметром зо см. Аккуратно переложите раскатанное тесто в подготовленную форму.
    Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте один из пластов охлажденного теста, пока не получите круг диаметром 30 см. Аккуратно переложите раскатанное тесто в подготовленную форму.
  • Выложите вишневую начинку в тесто для пирога. Не используйте излишки сока на дне миски. Сверху начинку полейте растопленным сливочным маслом.
    Выложите вишневую начинку в тесто для пирога. Не используйте излишки сока на дне миски. Сверху начинку полейте растопленным сливочным маслом.
  • Достаньте из холодильника второй пласт с тестом. Раскатайте его в 30 см круг и нарежьте полоски теста, шириной в 2 - 3 см.
    Достаньте из холодильника второй пласт с тестом. Раскатайте его в 30 см круг и нарежьте полоски теста, шириной в 2 — 3 см.
  • Аккуратно переплетите полоски теста друг над другом.
    Аккуратно переплетите полоски теста друг над другом.
  • Закрепите полоски, путем вдавливания их в тесто. Излишки теста обрежьте ножом и смажьте поварской кисточкой яичным желтком.
    Закрепите полоски, путем вдавливания их в тесто. Излишки теста обрежьте ножом и смажьте поварской кисточкой яичным желтком, смешанным с молоком.
  • Разогрейте духовой шкаф до температурного режима 200 градусов, поставьте пирог выпекать. Через 20 минут температуру уменьшите до 180 градусов и продолжите еще выпекать 30 минут. Перед выпечкой поверхность пирога посыпьте сахаром.
    Разогрейте духовой шкаф до температурного режима 200 градусов, поставьте пирог выпекать. Через 20 минут температуру уменьшите до 180 градусов и продолжите еще выпекать 30 минут. Перед выпечкой поверхность пирога посыпьте сахаром.
  • Дайте пирогу остыть минимум на 3 часа при комнатной температуре, чтобы начинка успела осесть и слегка затвердеть.
    Дайте пирогу с вишни из слоеного теста остыть минимум на 3 часа при комнатной температуре, чтобы начинка успела осесть и слегка затвердеть.
  • Пред подачей пирог нарежьте на порционные кусочки и подайте с мороженым.
    Пред подачей пирог нарежьте на порционные кусочки и подайте с мороженым.


Если вы беспокоитесь, что края слишком быстро подрумянятся, тогда накройте всю поверхность пирога пищевой фольгой. На приготовление этого вишневого пирога уходит много времени, но оно того стоит!

Пирог из вишни из слоеного теста

Напишите, как у вас получился пирог с вишни из слоеного теста, что добавляете в начинку, кроме ягод, если мой рецепт понравился, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Пишите, на все комментарии отвечу с большим удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Пирог понравился. А вот, если вишня твердых сортов, то тоже в процессе приготовления следует убирать из нее сок?
    Мне больше всего нравится в пироге, даже в открытом, не подвяленная вишня, а с соком. Как в этом случае?

Добавить комментарий